Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александр Кынев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Те, кто ищет второе дно из серии «кому выгодно», сами неискренни

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное

Всю жизнь обращаю внимание, что люди ищут второе дно там, где его нет. Еще во времена моей работы в "Яблоке" меня шокировали постоянные кляузы и жалобы с обвинениями из регионов, которые при элементарной проверке оказывались полным враньем, и каждая поездка с проверкой той или иной организации кончалась неизбежными обвинениями и анонимками, часто совершенно бредовыми.

При всей их бредовости, часть членов фракции постоянно из-за каждой такой кляузы отравляла жизнь мне и моим коллегам, по умолчанию считая, что Игрунов и его люди (в тот момент я) только и хотят, чтобы убрать из партии честных людей (на самом деле отморозков и жуликов), и заменить их какими-то марионетками и захватить партию. А мы просто работали и пытались найти нормальных людей вместо жуликов и бездельников. И я по молодости никак не мог понять почему вроде бы уважаемые депутаты, вроде неглупые люди, по умолчанию верят любой бредятине, если она против Игрунова. На самом деле им было все равно, правда это или нет, им просто было не нужно, чтобы кто-то сделал что-то нормальное, они не хотели изменения своего качества. И сам Явлинский в первую очередь постоянно натравливал людей в собственной фракции друг на друга исключительно по психологическим причинам. Ни о какой "моральности" там и речи не было. Доносы, оговоры, сознательное натравливание.

С каким счастьем я оттуда ушел в 2000 и с тех пор просто делаю свою работу вне всяких организаций, это не дает никому шансов меня обвинить в том, что у меня там внутри есть какой-то личный интерес. Читая очередные якобы "моральные" опусы от людей из той же тусовки сегодня, не могу не отметить, что, как правило те, кто ищет второе дно из серии "кому выгодно" сами предельно неискренни и являют собой этот пример "второго дна", либо искусно ими же направляются. И этот стиль как вирус поражает многие структуры, исторически идущие от "Яблока", где донос норма жизни, и соврать ради благой как они считают цели, им-то можно. Это фантастический яблочный стереотип - доносы доказывать не нужно, но если на тебя донос, то должен оправдываться ты. Сектантское мышление, где донос и борьба за чистоту рядов главное оружие контроля.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Прошедшие выборы запомнятся как самые скандальные за всю историю области
Мнение
19 сен
Роман Савенков
Роман Савенков
Что воронежские политологи и политики думают об итогах выборов в регионе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Яблоко

Власть

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности