Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Почему бессмысленно ругать региональные СМИ за качество информации

Почему бессмысленно ругать региональные СМИ за качество информации

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На неделе тверские СМИ выдали пару классических желтушных новостей формата «перескажи с серьезным лицом пост звезды в инстаграме». Сначала «Тверского актера Тараса Кузьмина задержали на вокзале с гранатой», а сегодня «Тверского бизнесмена Максима Ларина заперли в оружейной комнате аэропорта». В первом случае граната была игрушкой, во втором в разрешении на оружие затерлась буква.

Общественно-значимая информация, ага.

Но ругать СМИ не стоит. Во-первых, в целом и общем, не соврали, чем желтушные СМИ всегда и прикрываются. Во-вторых, ничего другого им писать просто не дают. Даже ДТП уже частично под запретом, когда речь идет о «Транспорте Верхневолжье». Про губернатора можно только перепечатывать пресс-релизы. Про депутатов трафик не соберешь. Про погоду скучно. Про выборы — смотри пункт про губернатора.

В-третьих, других СМИ нет, если речь идет о «регулярных», а не от темы к теме.

В-четвертых, особо и прав у читателей нет предъявлять какие-то требования к тверским СМИ.

Потому что СМИ не продают себя читателям, как в каком-нибудь издании с платным доступом. Они даже не продают аудиторию рекламодателям, поскольку в этом случае надо знать читателей, следить, чтобы их интересы попадали в бизнес рекламодателей и контролировать, чтобы целевая аудитория не разлеталась от дурацких новостей и текстов. Тверские СМИ продают одну цифру — объем трафика. За ней нет аудитории, а есть просто количество кликов без доверия, влияния и прочей чуши. И цифру эту они продают одному человеку — губернатору Тверской области, точнее ослам, которые от него переговоры ведут и требуют обосновать сумму госконтракта.

Трафик — обоснование. Чем больше эта цифра, тем больше упадет из бюджета.

То есть тверские СМИ ограничены в темах, но при этом от них требуют трафик. Выход — «Тверского актера Тараса Кузьмина задержали на вокзале с гранатой». Альтернатива — «Тверского бизнесмена Максима Ларина заперли в оружейной комнате аэропорта». 

Пожалейте. Или не читайте.

Ну и лучше промо рыбе от «Афанасия» придумать сложно.

Потому что вот то, что Максим Ларин пытается донести до публики, вкладывает средства в рекламу, тверские СМИ сами распространили. Мужик с друзьями, с которыми все препятствия можно преодолеть, которые, если что, спасут и из тюрьмы вытащат, с ружьем и удочками летит на Камчатку ловить лосось, как делает каждый год.

Хоть «Национальности российской рыбалки» переснимай, да под камчатскую рыбу с пивком из бутиков смотри, а не этот ваш лосось, выращенный на ферме.

[Еще про лосось. Там правительство Тверской области планирует построить газопровод для реализации инвестиционного проекта компании «Русский лосось». Вот за этим проектом в аквакультуре точно надо следить — там владельцы какие-то ноунеймы, но смогли договориться с ПТО, чтобы им газ провели.

Прям чудеса чудесные].

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 сен 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверская область станет великой, когда власти разберутся с владением землей
Мнение
11 сен 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверским СМИ не разрешают публиковать новости об инцидентах с автобусами «Транспорта Верхневолжья»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВластьТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!