Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Полухин
  1. post
  2. Тверская область

Почему бессмысленно ругать региональные СМИ за качество информации

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

На неделе тверские СМИ выдали пару классических желтушных новостей формата «перескажи с серьезным лицом пост звезды в инстаграме». Сначала «Тверского актера Тараса Кузьмина задержали на вокзале с гранатой», а сегодня «Тверского бизнесмена Максима Ларина заперли в оружейной комнате аэропорта». В первом случае граната была игрушкой, во втором в разрешении на оружие затерлась буква.

Общественно-значимая информация, ага.

Но ругать СМИ не стоит. Во-первых, в целом и общем, не соврали, чем желтушные СМИ всегда и прикрываются. Во-вторых, ничего другого им писать просто не дают. Даже ДТП уже частично под запретом, когда речь идет о «Транспорте Верхневолжье». Про губернатора можно только перепечатывать пресс-релизы. Про депутатов трафик не соберешь. Про погоду скучно. Про выборы — смотри пункт про губернатора.

В-третьих, других СМИ нет, если речь идет о «регулярных», а не от темы к теме.

В-четвертых, особо и прав у читателей нет предъявлять какие-то требования к тверским СМИ.

Потому что СМИ не продают себя читателям, как в каком-нибудь издании с платным доступом. Они даже не продают аудиторию рекламодателям, поскольку в этом случае надо знать читателей, следить, чтобы их интересы попадали в бизнес рекламодателей и контролировать, чтобы целевая аудитория не разлеталась от дурацких новостей и текстов. Тверские СМИ продают одну цифру — объем трафика. За ней нет аудитории, а есть просто количество кликов без доверия, влияния и прочей чуши. И цифру эту они продают одному человеку — губернатору Тверской области, точнее ослам, которые от него переговоры ведут и требуют обосновать сумму госконтракта.

Трафик — обоснование. Чем больше эта цифра, тем больше упадет из бюджета.

То есть тверские СМИ ограничены в темах, но при этом от них требуют трафик. Выход — «Тверского актера Тараса Кузьмина задержали на вокзале с гранатой». Альтернатива — «Тверского бизнесмена Максима Ларина заперли в оружейной комнате аэропорта». 

Пожалейте. Или не читайте.

Ну и лучше промо рыбе от «Афанасия» придумать сложно.

Потому что вот то, что Максим Ларин пытается донести до публики, вкладывает средства в рекламу, тверские СМИ сами распространили. Мужик с друзьями, с которыми все препятствия можно преодолеть, которые, если что, спасут и из тюрьмы вытащат, с ружьем и удочками летит на Камчатку ловить лосось, как делает каждый год.

Хоть «Национальности российской рыбалки» переснимай, да под камчатскую рыбу с пивком из бутиков смотри, а не этот ваш лосось, выращенный на ферме.

[Еще про лосось. Там правительство Тверской области планирует построить газопровод для реализации инвестиционного проекта компании «Русский лосось». Вот за этим проектом в аквакультуре точно надо следить — там владельцы какие-то ноунеймы, но смогли договориться с ПТО, чтобы им газ провели.

Прям чудеса чудесные].

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 сен
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверская область станет великой, когда власти разберутся с владением землей
Мнение
11 сен
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверским СМИ не разрешают публиковать новости об инцидентах с автобусами «Транспорта Верхневолжья»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Власть

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности