Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Ребров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Размышления волгоградской активистки Тамары Гродниковой о прошедших выборах и отравлении Навального

Андрей Ребров
Андрей Ребров
Добавить блогера в избранное

В субботу, 19 сентября, в центре Волгограда прошло несколько пикетов. Одним из пикетчиков стала известная городская активистка Тамара Гродникова. Главными темами ее плакатов были выборы 13 сентября и отравление политика Алексея Навального.

Тамара Гродникова подвела итоги прошедших довыборов в Волгоградскую городскую думу:

"С каждым годом под руководством «Единой России» в Волгоградской области дела идут все хуже и хуже. И сегодня наши дела обстоят хуже некуда. Причем это касается буквально всех сфер жизнедеятельности. Однако вновь и вновь на выборах побеждают представители именно этой партии. Причем во всех округах. Чудеса, да и только. Неужели жители на Волге не связывают накопившиеся проблемы в регионе с деятельностью этой партии? Связывают, ведь ругают на всех перекрестках, да и в соцсетях они местных чиновников, не скупясь в выражениях. Тогда почему опять едросы? Означает ли это, что жители региона либо не видят настоящих защитников своих интересов среди других «ДОПУЩЕННЫХ» кандидатов и потому не хотят менять шило на мыло? Или голоса их тасуют, как карты в колоде, а результаты выборов фальсифицируют без стыда и совести? Думаю, верны оба варианта. По-видимому, в России повсеместно укрепилась линия на подавление политической активности, политической инициативы и конкуренции. Злонамеренно дискредитируются оппозиционные политики. И в этом мне видится системное явление. Результат подобного тактического маневра может быть только один - деградация государства и общества. «Россияне, проснитесь! Нас обворовали!» - эти слова я списала с плаката местной активистки. Похоже обворовали. У нас украли главное - наше право на выбор. А без этого права человек перестает быть полноценным гражданином своей страны. То есть перестает быть Человеком".

Также Тамара не смогла пройти мимо отравления Алексея Навального и через свои плакаты публично заявила о своем возмущении:

"Возмутительно, что до сих пор Генпрокуратурой России не возбуждено уголовное дело в отношении преступления против Навального. Нелепо звучат претензии нашего Правительства к Германии, требование предоставить результаты анализов. Ведь забор биоматериала в России был произведен раньше, чем в клинике «Шаритэ». Лаборатории Москвы способны сделать адекватные выводы. Скорее всего, следы «Новичка» были ими обнаружены. Скорее всего, президент в курсе. А смешные высказывания в адрес Бундесвера - отговорка, которая нужна для того, чтобы не проводить расследование, запутать следы и попытаться внушить миру версию о непричастности государства к тому, что боевое отравляющее вещество российской модификации разгуливает свободно и где попало.

Допускаю, что Путин мог быть с самого начала осведомлен относительно отравления Навального. Некоторые восклицают - гибель Навального не выгодна прежде всего Кремлю. Слишком много шума, и это может нанести вред России в международных отношениях.

Но у меня отравление Навального вызывает аналогию с голосованием по Конституции России. И в том, и в другом случае обществу и цивилизованному миру предложено невозможное, неприличное, неприемлемое, противоречащее здравому смыслу. Казалось бы, мир и российское общество должны поперхнуться таким куском. Но нет. Российское общество проглотило поправки «одним чихом». Проглотило оно и отравление оппозиционера. Не слышно возмущения, не видно массовых политических акций. Проглотило.

Не исключено, что после некоторой суеты, внешний мир закроет глаза на преступление против Навального и не станет рыться в «чужом белье» со следами "Новичка". Так же как он захлопнул для себя российскую Конституцию, открывающую недюжинные горизонты тоталитаризму, если не сказать больше.

На это и рассчитывал Путин. На то, что все сойдет с рук. Все умоются и сделают вид, что ничего неординарного не случилось. Тем не менее страусовая политика может быть опасна не только для россиян. Однажды мир может понять, что истоки большой беды находились именно там, где он зарыл свою голову в песок."

Фотографии других участников пикетирования можно посмотреть по ссылке.

Материалы по теме
Мнение
19 сен
Андрей Ребров
Андрей Ребров
Волгоградцы вышли в поддержку Навального, Беларуси и Хабаровска
Мнение
19 сен
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Навальный — это наш Кеннеди!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Фото

Выборы

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности