Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Тверская область станет великой, когда власти разберутся с владением землей

Тверская область станет великой, когда власти разберутся с владением землей

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Другая Тверь» сегодня с утра выкатила продолжение про «море, море» Тверской области, то есть конфликт вокруг УК «Московское море».

Кратко суть истории. Там есть подозрения на чересчур плотные и даже дружеские отношения между бизнесом и администрацией поселка Новозавидовского Конаковского района. Итогом этих отношений стало переход муниципальной земли без конкурса в частные руки, которые уже потом построили там все, что захотели, а захотели они коттеджный поселок и яхт-клуб. Что логично.

И вот продолжение.

В мае прошлого года тверской Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по подозрению в хищениях и мошенничестве в отношении бывшего директора ООО «УК „Московское море“» Станислава Трофимова, которого и называют в качестве конечного бенефициара всей истории с землей. В схеме участвовал Эдуард Кожевников, который был главой Новозавидовского с 2010 по 2014 годы.

Впоследствии, как пишет «Другая Тверь», Кожевников стал гендиректором ООО «УК „Московское море“», а также учредителем ООО «СК „Московское море“». Последняя, как считает и пытается доказать следствие, стало «прокладкой», через которую деньги, собираемые с жителей поселка «Московское море», выводились на фирмы и счета Станислава Трофимова и Эдуарда Кожевникова.

Сейчас потерпевшие — несколько учредителей ООО «УК «Московское море» — написали заяву в Следственный комитет.

Например, в заявлении подробно описано, как Трофимов за счет ООО «УК „Московское море“» оплачивал строительные работы в интересах совершенно другой фирмы в совершенно другом месте. Или как за счет ООО «УК „Московское море“» оплачивал аренду офиса и производственную деятельность личного агентства недвижимости. Или как незаконно, в обход учредителей, расставлял на ключевых должностях общества подконтрольных только себе людей.

Проблема в том, что с момента подачи заявления, а именно с 10 августа, Следственный комитет думает и не шевелится. Ни в одну из сторон. Так что заявители планируют писать Александру Бастрыкину.

Тем более что там сплывает еще рейдерский захват яхт-клуба «Марина Завидово». Эдуард Кожевников теперь там работает, так что ничего удивительного.

Подробно это все на «Другой Твери». Я же несколько тезисов.

Во-первых, не ссорьтесь с партнерами. Потому что история там не только в уголовной плоскости, но и арбитражной.

Во-вторых, Тверская область станет снова великой, когда региональные власти разберутся с владением землей и законностью ее приобретения прежде всего в Конаковском и Осташковском районе. Потому что аналогичные истории по всем территориям районов.

В-третьих, как это еще Сергей Собянин при сносе торговых центров у метро доказал, бумажки, выписанные мимо закона другом-чиновником, ничего не значат. Потому что все эти бизнесмены думают, что суть институтов управления заключается в том, что принимать как данность все беззаконие чиновников. В реальности система должна в любом случае вырулить и вернуть все в законное русло.

Пусть и не сразу.

Не нарушайте закон. Чиновники уйдут, земля останется, и вопросы «Как она у вас оказалась?» будут задеваться всегда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 сен 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверским СМИ не разрешают публиковать новости об инцидентах с автобусами «Транспорта Верхневолжья»
Мнение
9 сен 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Специальную площадку для выгула и дрессировки собак в Твери лучше строить за счет бизнеса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТверская областьБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!