Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Полухин
  1. post
  2. Тверская область

Тверская область станет великой, когда власти разберутся с владением землей

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

«Другая Тверь» сегодня с утра выкатила продолжение про «море, море» Тверской области, то есть конфликт вокруг УК «Московское море».

Кратко суть истории. Там есть подозрения на чересчур плотные и даже дружеские отношения между бизнесом и администрацией поселка Новозавидовского Конаковского района. Итогом этих отношений стало переход муниципальной земли без конкурса в частные руки, которые уже потом построили там все, что захотели, а захотели они коттеджный поселок и яхт-клуб. Что логично.

И вот продолжение.

В мае прошлого года тверской Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по подозрению в хищениях и мошенничестве в отношении бывшего директора ООО «УК „Московское море“» Станислава Трофимова, которого и называют в качестве конечного бенефициара всей истории с землей. В схеме участвовал Эдуард Кожевников, который был главой Новозавидовского с 2010 по 2014 годы.

Впоследствии, как пишет «Другая Тверь», Кожевников стал гендиректором ООО «УК „Московское море“», а также учредителем ООО «СК „Московское море“». Последняя, как считает и пытается доказать следствие, стало «прокладкой», через которую деньги, собираемые с жителей поселка «Московское море», выводились на фирмы и счета Станислава Трофимова и Эдуарда Кожевникова.

Сейчас потерпевшие — несколько учредителей ООО «УК «Московское море» — написали заяву в Следственный комитет.

Например, в заявлении подробно описано, как Трофимов за счет ООО «УК „Московское море“» оплачивал строительные работы в интересах совершенно другой фирмы в совершенно другом месте. Или как за счет ООО «УК „Московское море“» оплачивал аренду офиса и производственную деятельность личного агентства недвижимости. Или как незаконно, в обход учредителей, расставлял на ключевых должностях общества подконтрольных только себе людей.

Проблема в том, что с момента подачи заявления, а именно с 10 августа, Следственный комитет думает и не шевелится. Ни в одну из сторон. Так что заявители планируют писать Александру Бастрыкину.

Тем более что там сплывает еще рейдерский захват яхт-клуба «Марина Завидово». Эдуард Кожевников теперь там работает, так что ничего удивительного.

Подробно это все на «Другой Твери». Я же несколько тезисов.

Во-первых, не ссорьтесь с партнерами. Потому что история там не только в уголовной плоскости, но и арбитражной.

Во-вторых, Тверская область станет снова великой, когда региональные власти разберутся с владением землей и законностью ее приобретения прежде всего в Конаковском и Осташковском районе. Потому что аналогичные истории по всем территориям районов.

В-третьих, как это еще Сергей Собянин при сносе торговых центров у метро доказал, бумажки, выписанные мимо закона другом-чиновником, ничего не значат. Потому что все эти бизнесмены думают, что суть институтов управления заключается в том, что принимать как данность все беззаконие чиновников. В реальности система должна в любом случае вырулить и вернуть все в законное русло.

Пусть и не сразу.

Не нарушайте закон. Чиновники уйдут, земля останется, и вопросы «Как она у вас оказалась?» будут задеваться всегда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 сен
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверским СМИ не разрешают публиковать новости об инцидентах с автобусами «Транспорта Верхневолжья»
Мнение
9 сен
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Специальную площадку для выгула и дрессировки собак в Твери лучше строить за счет бизнеса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Тверская область

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности