Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Арзамасцев
  1. post
  2. Пензенская область

Глава Пензы Мутовкин выбросил белый флаг

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Предыстория здесь: «Тестируем главу Пензы Мутовкина на профпригодность — подключайтесь!».

Переписка с главой Пензы В. Б. Мутовкиным по вопросу раздельного сбора мусора близится к логическому завершению – Мутовкин достаточно убедительно продемонстрировал, что ему тема неинтересна, и выбросил белый флаг, прекратив оную.

Разумеется, чтобы окончательно не терять лицо, сослался на часть 5 статьи 11 ФЗ-59  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», гласящей:

«В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение».

Но в том то и дело, что «по существу», как этого требует часть 4 статьи 10 того же Ф№-59, ответа на вопрос, почему с контейнерной площадки у дома по ул. Ладожской, 33 так долго не вывозится пластиковый мусор, ни разу дано не было. Были только отсылки в другие инстанции и советы, куда мне нужно обращаться в таких случаях.

Но я хочу с этим вопросом обращаться именно к главе города Мутовкину, именно потому, что он глава города, а не пустое место. Хотя, как следует из его ответов, вопрос о месте Мутовкина в нашем городе  весьма спорный.

Поэтому следующим этапом будет жалоба в прокуратуру о нарушении Мутовкиным части 4 статьи 10 Ф№-59, требующей давать ответы по существу. Тут надо отметить, что пока ни разу еще не удавалось добиться от прокуратуры, чтобы та оштрафовала чиновников по этой части по статье 5.59 КоАП «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».

Но положительные сдвиги уже есть – прокуратура пока не штрафует, но обязывает чиновников давать ответы по существу, как это требует  часть 4 статьи 10 Ф№-59.

Об этом уже  писал 3 августа «Не нужно лениться обжаловать ответы-отписки от чиновников». Так что сначала прокуратура, а затем – суд. И выиграть суд будет, в общем-то, не принципиально.

Главное, чтобы в суде гр. Мутовкин заинтересовался бы наконец вопросом, почему с контейнерной площадки у дома по ул. Ладожской, 33 так долго не вывозится пластиковый мусор.

Вот почему мне, простому жителю это интересно, а главе города – нет?

Материалы по теме
Мнение
17 сен
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как жителям в Пензе разрешают участвовать в судьбе города
Мнение
17 сен
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Результаты «трехдневных выборов» — это не результат выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности