Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Розанов
  1. post
  2. Рязанская область

Проблемы рязанских школ обострились

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

В рязанских школах вводится масочный режим?

"Родительские собрания на темнеющей улице - это все, что могут противопоставить COVID? Чем меньше опасность заразиться в толпе родителей, нежели все спокойно сядут в классе? В актовом зале посадите, чтобы выдержать дистанцию. Ну спросите с родителей бахилы и маски! Но почему такое неуважение?" - пишет паблик «Народная Рязань».

Кстати, о масках! Нас осчастливили тем, что с понедельника (якобы приказ уже подписан) дети должны на уроках находиться только в масках. Тогда к чему эти справки о здоровье и измерения температуры на входе? А маски школа предоставлять не будет! Родители сами должны купить! Опустим даже рекомендации врачей, что постоянное ношение маски опасно. Но что делать с высказыванием министра просвещения РФ, губернатора Рязанской области и министра образования той же области, что деньги на антиковидные мероприятия выделены. Или как с бесплатным школьным питанием чиновники поступят? Теперь понятно, почему льготников не кормят как раньше. Вчера объяснили.

Бесплатные обеды за счет старшеклассников?

Итак, в прошлом году школьников-льготников кормили завтраком и обедом бесплатно. А в этом — цена на завтраки и обеды выросла в два раза, а деньги на питание льготников в бюджете никто увеличивать не стал. А прошлогодней суммы хватает только на завтрак ребенку-льготнику и печеньку. Правда, чиновники назвали эту печеньку гордым именем "полдник". И типа расписались, что указ президента выполнили. Мол, у начальной школы питание всем бесплатное. За чей счет? За счет льготников и родителей, кто раньше оплачивал питание своим детям. А сегодня эти родители не хотят оплачивать вдвое подорожавшие тарелки каши. В нашем классе все отказались.


Девочки курят в туалетах вайперы, куда смотрят учителя?

Тревожная тенденция - некурящие девочки жалуются родителям, что не могут войти в туалет, там все в дыму, от которого у некурящих развивается астматический кашель. Это проблема, которую должен решать педагогический состав, а не школьники и их родители.

Материалы по теме
Мнение
14 сен
1
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Прощай, пионерское лето?
Мнение
13 сен
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Избиратели из цыганской общины поселка Дягилево в Рязани приходили на избирательный участок со шпаргалками
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности