Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Проблемы рязанских школ обострились

Проблемы рязанских школ обострились

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В рязанских школах вводится масочный режим?

"Родительские собрания на темнеющей улице - это все, что могут противопоставить COVID? Чем меньше опасность заразиться в толпе родителей, нежели все спокойно сядут в классе? В актовом зале посадите, чтобы выдержать дистанцию. Ну спросите с родителей бахилы и маски! Но почему такое неуважение?" - пишет паблик «Народная Рязань».

Кстати, о масках! Нас осчастливили тем, что с понедельника (якобы приказ уже подписан) дети должны на уроках находиться только в масках. Тогда к чему эти справки о здоровье и измерения температуры на входе? А маски школа предоставлять не будет! Родители сами должны купить! Опустим даже рекомендации врачей, что постоянное ношение маски опасно. Но что делать с высказыванием министра просвещения РФ, губернатора Рязанской области и министра образования той же области, что деньги на антиковидные мероприятия выделены. Или как с бесплатным школьным питанием чиновники поступят? Теперь понятно, почему льготников не кормят как раньше. Вчера объяснили.

Бесплатные обеды за счет старшеклассников?

Итак, в прошлом году школьников-льготников кормили завтраком и обедом бесплатно. А в этом — цена на завтраки и обеды выросла в два раза, а деньги на питание льготников в бюджете никто увеличивать не стал. А прошлогодней суммы хватает только на завтрак ребенку-льготнику и печеньку. Правда, чиновники назвали эту печеньку гордым именем "полдник". И типа расписались, что указ президента выполнили. Мол, у начальной школы питание всем бесплатное. За чей счет? За счет льготников и родителей, кто раньше оплачивал питание своим детям. А сегодня эти родители не хотят оплачивать вдвое подорожавшие тарелки каши. В нашем классе все отказались.


Девочки курят в туалетах вайперы, куда смотрят учителя?

Тревожная тенденция - некурящие девочки жалуются родителям, что не могут войти в туалет, там все в дыму, от которого у некурящих развивается астматический кашель. Это проблема, которую должен решать педагогический состав, а не школьники и их родители.

Материалы по теме
Мнение
14 сен 2020
1
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Прощай, пионерское лето?
Мнение
13 сен 2020
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Избиратели из цыганской общины поселка Дягилево в Рязани приходили на избирательный участок со шпаргалками
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьДети
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!