Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Илюхин
  1. post
  2. Архангельская область

Попытки сохраниться

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

После неудачных попыток оправдать очевидное предательство северян на прошедших в области губернаторских выборах, областной руководитель КПРФ Александр Новиков изо всех сил пытается сохранить лицо и обеспечить лояльность партийного электората перед проведением региональной выборной конференции. С этой целью им планируется уже на этой неделе очередное посещение Котласа для заручения поддержкой от руководства КПРФ юга области, в частности от своего ровесника однопартийца Николая Козицына - руководителя котласского отделения КПРФ.

Если к Новикову основным вопросом остается, почему на выборы губернатора Архангельской области не был выставлен кандидат от КПРФ, то к Козицыну главным пожалуй вопросом будет: почему он сам и практически вся фракция депутатов КПРФ Котласа отдала голоса за очевидного технического кандидата Шевелева? И это притом, что на встрече с кКотласскими активистами, обратившимися за поддержкой народного кандидата Олега Мандрыкина, Козицын заявлял о том, что фракция не намерена поддерживать ни одного из кандидатов, ссылаясь на партийную дисциплину. Лицемерие партийных руководителей просто зашкаливает.

Сегодня ни для кого не секрет, что руководство партии не стало выдвигать своего кандидата и создавать опасную конкуренцию единороссу Цыбульскому в обмен на кресло в Совете Федерации от партии «Единая Россия». И Новиков, и Козицын блестяще выполнили задачу - максимально упростить выборы кандидату от власти и не допустить к выборам кандидата от коалиции "СТОП-ШИЕС". В результате губернатором в области стал очередной кремлевский ставленник, а северяне своими глазами увидели реальную "оппозиционность" КПРФ и предательство ее руководства. И сваливать теперь все на приказы московских партийных начальников выглядит весьма неубедительно. Недавняя попытка в очередной раз нетрезвого Новикова оправдать свое предательство на котласском телевидении только подлила масла в огонь и вызвала возмущение у коммунистов и жителей не только нашей области, но и в НАО. Наши северные соседи были вынуждены в связи с этим даже написать гневное письмо самому Зюганову 

В результате предательства руководства партии - КПРФ в области серьезно потеряла свой политический вес и доверие северян. И вернуть это доверие, безусловно, теперь будет крайне сложно. И несомненно, с такими весьма возрастными горе-руководителями, всеми силами цепляющимися за власть, — сделать это будет уже точно невозможно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Заметки наблюдателя из Архангельской области
Мнение
11 сен
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Все на выборы!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

Архангельская область

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности