Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Когда на борьбу с беззаконием поднимется народ?

Когда на борьбу с беззаконием поднимется народ?

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Знакомая сорока слетала в дом на площади и принесла на хвосте новости.

Главная - Евгений Савченко сдает мандат депутата, остается губернатором. До конца срока будет досиживать? Нет, сказала сорока, но пока остается.

Областную думу возглавит Наталья Полуянова, первым замом у нее будет Ольга Павлова.

Валерий Сергачёв остаётся простым депутатом, ни в какой Совфед он не идет. В Совфед идет Александр Шумейко из Губкина. Он сейчас работает советником председателя Пенсионного фонда РФ. Вторым представителем региона в Совфеде, которого назначает губернатор, пока остается Николай Иванович Рыжков.

С ума сойти! Аксакалу 92 года, но сковырнуть его, оказывается, не так-то просто.

Вот такой, сказала сорока, расклад. Как нам видится, он вполне реальный, но вопросов по нему много.

Понятно, что позиция председателя областной думы согласуется в Кремле и Полуянова однажды уже была согласована на самом верху, но как будет Павлова замом у Полуяновой, вот это нам совершенно не понятно. Только одно объяснение: всем процессом в думе будет рулить Сергачёв, через Павлову решения будут доводить до подставной куклы, роль которой поручено исполнять Наталье Полуяновой.

Других вариантов мы в этом раскладе просто не видим. Не та фигура Сергачёв, чтобы быть "простым депутатом". Не тот потенциал у Павловой, чтобы стоять за спиной Полуяновой, которую она еще вчера самолично ставила на какие-то должности в департаменте, снимала с должности. И вдруг замом? Это нонсенс. Или только так: Полуянова типичный — зиц-председатель для красивой картинки, которая на самом деле ничего не решает и слова своего не имеет.

Самая печальная для губернатора, как нам представляется, новость заключается в том, что ему не дают уйти тихо и почетно - через Совфед, где сенатором можно быть до глубочайшей старости, то есть чуть ли не пожизненно. Скорее всего, губернатора на пенсию будут отправлять не так, как он мечтал.

Кстати, два места в думе освобождается, и это места списочников, а посему слегка обиженный Сергей Курганский может приободриться. Не исключено, что его в думу заведут.

И последнее. В басне "Квартет" великий баснописец нам сказал ровно о том, что в областной думе ничего не зависит от того, кто на каком кресле сядет и кем себя назовет. Тем более это не имеет значения для тех, кто не признает итоги выборов законными. А потому те, кто сейчас собрался в доме на площади, вольны рассаживаться как им вздумается, называть себя, как им же в голову взбредет, нас это не касается никоим образом.

Судя по многочисленным откликам, которые я получил от читателей по поводу материалов, посвященных выборной тематике, наше общество все ближе к пониманию катастрофичности нынешнего положения. Ложь, фальшь, обман, подтасовки, беззаконие на выборах, - это не может продолжаться как угодно долго. В обществе очень высок протестный потенциал, и он обязательно найдет выход.

Не получилось поднять народный протест в 12-м году на Болотной площади. Но почему вы думаете, что не получится теперь?

Мы уже говорили о том - они, во-первых, ошиблись с цветом, ибо в России революция не может быть "белой". Они ошиблись, что главное в том, что начали бузить в столице, а надо начинать в регионах в глубинке. Но не так, как в Хабаровске, где откровенный криминал крутит протесты. Вот потому они и заглохли, ибо долго дурить народ голову нельзя.

Но кто сказал, что спецы по цветным революциям не учатся на своих ошибках? Кто сказал, что люди, способные устроить переворот в любой стране, не способны извлекать уроки из прошлых неудач и адаптироваться в новых условиях?

Будьте покойны, они вполне понимают, как и что надо делать там, где еще вчера даже мечтать о протесте было невозможно. Возьмите Белоруссию. Кто мог подумать о маршах протеста в Минске, где участников более 100 тыс. человек, если не больше? Но главное то, что в Белоруссии поднялась провинция. В самой глубинке люди вышли протестовать. При правильной постановке дела режим Лукашенко так или иначе, но обречен.

Есть возможность у нас поднять глубинку на протест? Все к тому идет. Нарушения на выборах были повсеместными. Открытого протеста нет и не будет, но градус протеста растет, недовольство все ближе к критическим значениям. Кто почувствует и скажет, что пора выводить людей на открытый протест? Кто возглавит протестное движение?

Пока нет таких политических сил, которые могли бы объединить протестный потенциал. Но кто сказал, что таких сил у нас в принципе быть не может? Очень даже может. Само время выдало обществу запрос на их создание. А коли так, то высока вероятность, что общество найдет ответы на вызовы времени. Вот тогда на борьбу с беззаконием поднимется весь народ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сен
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Каждая протестная акция должна прибавлять сторонников не среди своих, а среди чужих и нейтральных
Мнение
8 сен
1
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Где протесты хорошо, а где — плохо?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьПротестВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности