Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Алексеев
  1. post
  2. Пензенская область

Дело Герасимова — истязание здравого смысла по-пензенски

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

В начале 2020 года оппозиционер Альберт Герасимов неоднократно расписывал забор около дома, принадлежащего семье губернатора Ивана Белозерцева, надписями с требованием убрать указанный забор, так как последний, по мнению Альберта, незаконно установлен на дороге.

История - многократно описана в Сети, поэтому останавливаться на ней не стану.

Я уверен, что данные акции вызвали у Ивана Александровича крайне негативную эмоциональную реакцию, что вполне объяснимо.

В результате супруга губернатора написала заявление в полицию о порче имущества, коим является испачканный забор. Это было предсказуемо и - в предусмотренной законом плоскости разрешения конфликта.

Вокруг ситуации с забором постоянно шел спор между противниками и сторонниками Ивана Белозерцева. Провластные СМИ и Telegram-каналы защищали неприкосновенность забора первого лица губернии, оппозиционные ресурсы требовали убрать забор и одобряли действия “вольного художника” Альберта Герасимова. “Градус ожесточения”, впрочем, установленных пределов не превышал.

Об этом я также писал в апреле в своей статье «Ждать ли Емельяна Пугачёва на ул. Лазо?»

“Скачок температуры” случился 22 апреля: к Герасимову были подосланы люди, облившие Альберта краской.  Дюжий оппозиционер смог задержать одного из нападавших и передал его в руки полиции.

Дальше полиция сделала все, чтобы ничего не сделать по правилам, как я понял из интервью самого Альберта Герасимова, размещенного в публикации на портале ThePolitics 

  • Уголовное дело по факту хулиганских действий гражданина, который нанес материальный и моральный ущерб Герасимову, полиция возбуждать отказалась.
  • Медицинское освидетельствование обоих участников конфликта полиция проводить отказалась.
  • Очную ставку между Альбертом Герасимовым и задержанным им гражданином полиция проводить также отказалась.

Затем наступило затишье, которое длилось пять месяцев.

А 14 сентября Герасимова вызвали повесткой в полицию. Там дознаватель сообщил ему, что он проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статье 117 УК РФ («Истязания»).  Хулиган, обливший Герасимова краской, внезапно заявил об истязаниях со стороны Альберта? Представьте себе, именно так!

Я не буду доказывать, что дело шито белыми нитками и является сфабрикованным, так как я не юрист и не сотрудник правоохранительных структур. Про белые нитки – это лишь мое субъективное мнение.

Но я вижу уже сегодня сильнейший резонанс по данному вопросу в СМИ, в том числе в СМИ, имеющих широкую аудиторию. Примеры:

-  это публикация на электронном портале “Новой Газеты”, за два дня почти 6 тыс. просмотров;

-  всероссийский портал мониторинга политических преследований «ОВД-инфо»,

-  портал “Волга. МБХ медиа”. И т. д., и т. п.

СМИ Москвы, Пензы, Питера сейчас внимательно наблюдают за процессом, провести его по-тихому уже не получится.

Иван Александрович, вы это понимаете?

Интересный нюанс: потерпевший - гражданин нерусской национальности.  Допускаю, это было сделано, чтобы со временем подать “истязание” под соусом национальной ненависти или как минимум неприязни. Но Герасимов интернационалист до мозга костей, искренне и “по-марксистской науке” отрицающий идеологию национализма.  Он не делает разницы между чеченцем, русским или монголом – главное, чтобы не мироед был и не кровосос. В данном случае эта фишка не играет.

Может быть, организаторы данного спектакля искренне считают, что оказывают услугу действующему и переизбранному недавно губернатору?

Мне кажется, совсем наоборот.

Белозерцев – полковник в отставке, в прошлом человек военный. Его сторонники позиционируют своего лидера как человека прямого, действующего с открытым забралом и без подлых комбинаций. А в случае с Герасимовым мы видим именно такую комбинацию. Добавляет это Ивану Александровичу очков и уважения, даже если он к этой затее отношения не имел? Пожалуй, нет. И мне кажется, тот, кто организовал  данное мероприятие в отношении Герасимова, и есть настоящий недруг и противник губернатора Белозерцева.

И сейчас, я думаю, губернатору стоит обратить внимание на ситуацию, которую уже все в городе связывают с конфликтом на улице Лазо. Необходимо дать всему этому свою принципиальную оценку. Только не стандартными фразами из ответов его замов: “Мы не можем вмешиваться в действия правоохранителей”. Потому что всем почему-то кажется, что можете.  А если не можете, так и не вмешивайтесь, но публичную оценку происходящему дайте!

Оцените, пожалуйста, гражданин губернатор, странные действия полиции в апреле, затем - ее многомесячное молчание и внезапную метаморфозу, случившуюся в сентябре, когда нападавший человек вдруг становится жертвой - прямо как в советском фильме “Средь бела дня!”, - а оборонявшийся товарищ – попадает под следствие!

Я считаю, что это – очень плохая тенденция, которая не имеет права на развитие. Остановить развитие этой тенденции, в просторечии именуемой произволом, – весьма важно!  

Материалы по теме
Мнение
12 сен
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Крокодиловы слезы депутата заксобрания Пензенской области Полукарова
Мнение
7 сен
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Массовые гулянья от Ивана Белозерцева во время пандемии — это глупость или вредительство?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Тут перво-наперво следует присмотреться к месту, где расположен особняк губернатора.
В таком месте, в котором и сам особняк, и тем более забор видны с проезжей части ул. Гагарина, особняк мого построить только конченый .... см. ролик Навального июня прошлого года.
Ну а на пару метров перенесенный впоследсвии забор - это уже паталогия.

Может, наш отставной картонный полковник просто не страдает паранойей и не хочет прятаться в Октябрьском Саду?))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности