Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Псковская область

Наша страна впервые прошла криминально-досрочные выборы. Результаты в Псковской области

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Команды Псковского «Яблока» успешно выступили на выборах депутатов районных собраний по партийным спискам. В Невельском районе список партии возглавлял и депутатом стал действующий депутат Собрания Невельского района шестого созыва от «Яблока» Андрей Вихман (11,46%, и это второй результат среди партий), в Себежском районе – специалист по местному самоуправлению, глава сельского поселения «Себежское» в 2015-2019 гг. Сергей Мельников (11,17%, и это двукратный рост поддержки партии как в абсолютных, так и в относительных значениях по сравнению с 2015 годом).

Депутатом городского собрания в Невеле в трехмандатном округе стала также создательница зоозащитной организации «Невельские хвостики» Юлия Беляева (30,38%), ранее уже избиравшаяся городским депутатом от «Яблока» в 2010 году.

Четыре кандидата от «Яблока» стали абсолютными победителями в своих округах: в городском поселении «Опочка» депутатом в одномандатном округе избран коммерческий директор ООО «Опочецкий хлебокомбинат» Геннадий Колесник (50,51%), в 2018 году выдвигавшийся от «Яблока» на должность главы Опочецкого района, в городском поселении «Новосокольники» также в одномандатном округе с результатом 50,34% победу одержал машинист локомотива Михаил Лесиков.

В Завеличенской волости Псковского района (крупнейшее сельское поселение Псковской области) первым по рейтингу среди пяти избранных депутатов стал инженер-электрик и экономист, член регионального совета Псковского «Яблока» Николай Кузьмин (42,48%).

В городском поселении «Порхов» первое место в четырехмандатном округе заняла ветеран труда и экоактивистка Ольга Давыдова (40,74%). В Порхове депутатом городского Собрания избрана также предприниматель Мария Иванова (24,59%).

Девять депутатов избраны в многомандатных избирательных округах в Гдовском районе: в Добручинской волости – журналист, редактор сети информационных ресурсов «Граждане Гдовского края» Константин Горожанко (27,27%), в Полновской волости – учитель Дарья Андреева (28,63%), заведующая производством в пекарне Светлана Андреева (27,35%), предприниматель Игорь Богарский (35,57%) и пчеловод Константин Уткин (22,68%), в Самолвовской волости – почтальон София Сазонова (27,64%) и зоотехник Абдулхалик Сеферов (34,17%) в Спицинской волости – электрослесарь и действующий депутат волости от «Яблока» Людмила Лукошкова (34,05%), в Черневской волости – глава крестьянского (фермерского) хозяйства Валерий Цанго (25,38%).

В Дновском районе депутатами в многомандатных округах стали старший пожарный ведомства охраны железной дороги Николай Воронский в городском поселении «Дно» (24,94%) и директор Заклинской основной школы Елена Дмитриева в Искровской волости (37,5%).

В Пригородной волости Пустошкинского района депутатский мандат получил самозанятый, действующий депутат Собрания Пригородной волости Николай Шпаренков (31%). В городском поселении «Идрица» Себежского района победу в многомандатном округе одержал предприниматель Антон Селивонек (39,66%).

Наша страна впервые прошла криминально-досрочные выборы. По существу, это голосование по беспределу, которое было апробировано при обнулении Конституции и теперь вводится в систему.

Трехдневное голосование практически без правил при сознательно созданных широчайших возможностях для злоупотреблений полностью изменило технологию избирательного процесса. Роль дня выборов, когда возможности для контроля за голосованием максимальны, сознательно снижается, вся ставка властей сделана на досрочное голосование всеми возможными способами. Проще говоря, одного дня голосования уже не хватает для организации фальсификаций, потребовались три. Досрочное голосование на дому и придомовых территориях превышало голосование на избирательном участке в несколько раз, то есть фактически предопределяло исход выборов.

Организаторы фальсификаций почувствовали себя востребованными и действовали просто бесстыдно, будучи уверенными, что получили полный карт-бланш властей на любые свои действия.

В такой ситуации каждое достижение демократических кандидатов особо значимо. Депутатам смогли стать не просто самые сильные, а бесспорные лидеры, кандидаты, вложившие в кампании все свои силы.

Во многих случаях решающее значение имел контроль за выборами. Псковское «Яблоко» сердечно благодарит Наблюдателей Петербурга, движение «Голос» и волонтеров Псковского «Яблока», а также самих кандидатов, которые помогли обеспечить качественный контроль за голосованием на более чем 150 избирательных участках.

Исключительная признательность всем друзьям Псковского «Яблока», чьи пожертвования сделали эту избирательную кампанию возможной.

Итоги и опыт этих выборов мы будем детально обсуждать с командой в ближайшее время.

В 2016–2020 годах от Псковского «Яблока» избраны 2 депутата областного Собрания (оба члены партии), 5 глав муниципальных районов (двое из них члены партии), депутат Псковской городской Думы (член партии), 26 депутатов районных собраний депутатов в 19 из 24 районах области (в том числе 4 в одномандатных избирательных округах, 11 из 26 депутатов являются членами партии), 9 депутатов в пяти городских поселениях (в том числе 2 в одномандатных избирательных округах), 17 депутатов в семи сельских поселениях, итого 60 избранных гражданами публичных лидера.

С полным текстом релиза вы можете познакомиться здесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Делается все для того, чтобы день выборов утратил смысл
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности