Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. post
  2. Белгородская область

Как назвать то, что нельзя назвать выборами?

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Вскрыли сейф-пакет на избирательном участке, где хранились бюллетени досрочного голосования, там их оказалось 150 штук. Начали смотреть - одной рукой, одним росчерком - все бюллетени за "Единую Россию" и кандидата от ЕдРо Сергея Тютюнова. Все! У фальсификаторов не дрогнула рука, не дернулась нога - как один, как будто по зову сердца.

Но самое интересное, что комиссия все-таки поскребла в совокупной душе по сусекам и наскребла остатки совести, - представляете? Это фантастика! Но в этой комиссии аннулировали все 150 фальшивых бюллетеней. О чем и составлен протокол. Респект председателю УИК и членам комиссии

Только вы не волнуйтесь - Сергей Иванович Тютюнов все равно выборы... как бы тут помягче сказать... слов полон рот, но все нецензурные...

Обычно употребляют слово "выиграл". Но как тут это слово употребишь, если оно в данном контексте звучит предельно похабно? От того даже подташнивает слегка особо впечатлительных людей.

Нет, здесь определение "выиграл" точно не подходит. Выиграть можно там, где выборы равные, честные, справедливые, законные. А это вообще были не выборы, ибо никто никого не выбирал, поскольку все заранее было выбрано и определено. Но им пришлось процедуру соблюсти. А что делать? Никак иначе, просто беда. Поэтому надо притвориться, что комиссии как бы избирательные, что это не кошелки, а урны для голосования, что бумажки называются бюллетенями, которые потом даже считают для придания пущей видимости.

Ей-богу, и смех, и грех! Нарушили все, что только можно нарушить. Массовые вбросы, фальсификация, голосование на дому без реестров, урны выносные даже не опечатывали, наблюдателей в некоторых случаях не пускали наблюдать, а самых назойливых били прямо по лицу. Раз он слов не понимает - что с такими делать? Сказано было - пошел отсюда вон, не мешай творить триумф ЕдРо и ее кандидатам. Русским языком, доходчиво все объяснили, а человек упрямый, не понимает и лезет с какой-то законностью, с каким-то принципами. Конечно, приходится бить таких. А как иначе обеспечить сокрушительную...

И опять тут слово сразу не подберешь. Победу? Полноте! Ну какая тут победа, Бог с вами! Язык не повернется назвать победой торжество беспредела и триумф беззакония.

Пока только одна партия набралась смелости назвать вещи своими именами. Евгений Дремов, координатор белгородского регионального отделения ЛДПР:

«Мы итоги выборов не признаем. Будем их оспаривать. Есть участки, где мы находили явные фальсификации. Есть заявления, жалобы. Это было очевидно. Полиция разбирается».

Остальные довольны выборами. Коммунисты просто счастливы, что им с барского плеча откинули четыре мандата. Главный пенсионер, говорят, вообще в трансе. Ему дали мандат, он едва ли не потерял дар речи от восторга.

Ну и пару забавных курьезов. Председателя Общественной палаты №6 Серегу Курганского кинули, как пацана, не взяли в Думу. А вот реального пацана, племянника губернатора Мишу Савченко взяли. Выиграл он выборы, молодец! Сам сейчас в Израиле, в тяжелом состоянии после аварии, но выборы в Грайвороне все равно выиграл. Ни одной встречи, ни рукой, ни ногой не шевельнул, ничего вообще в кампанию не делал, ибо вообще в Израиле, а люди за Мишу встали горой. Дай Бог, конечно, мальчишке оклематься, травмы, говорят, серьезные. И зачем ему та Дума? Зачем они его туда запихнули? Ходить бы смог, вот что главное!

И все-таки вопрос остается: как назвать то, что приличным словом называть никак не получается? Понятно, что нормальный человек - ни какой-то там эстет политический, или какой-нибудь перфекционист-законник, которому плохо от самой мысли, что где-то чего-нибудь нарушают - а простой, обычный, элементарно здравомыслящий человек признать итоги этих бессовестных, откровенно наглых манипуляций не может. Физически! Ибо с души воротит!

Они там пусть себя как-угодно называют - депутатами, парламентариями, спикерами, да хоть кем-угодно - мы их не считаем избранными депутатами, ибо мы их не избирали. Мы их вообще никем не считаем, поскольку они теперь как бы сами по себе, они там, не в нашей жизни, а мы от них живем отдельно. Мы с ними в разных мирах. Их для нас нет! Мы можем даже плюнуть в ту сторону и пойти мимо, не обращая внимания, поскольку для нас это пустота.

С этим как-то придется жить. Но беззаконие, беспредел, вопиющая наглость власти неизбежно приведет к тому, что общество однажды скажет "хватит" и отторгнет от себя враждебный мир, построенные на беззаконии и фальши. И дай Бог, чтобы дубина народного гнева не разнесла все в клочья.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Белгородской думе справедливости не будет, за правду слова некому сказать
Мнение
26 авг
4
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Нет ничего более идиотского, чем проект «Умное голосование»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Белгородская область

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности