Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Владельцы «Сандала» и «Васи из Гуанчжоу» узнали о своем закрытии из СМИ

Илья Пирогов
Илья Пирогов
Добавить блогера в избранное

«Марийская правда» сообщила, что в Йошкар-Оле закрываются десятки точек розничной торговли алкоголем, так называемые «наливайки», которые находятся на территории жилых домов.

Соответствующий закон вступит в силу с 21 сентября 2020 года. Согласно нормативно-правовому акту, владельцы подобного бизнеса должны будут прекратить торговлю алкоголем в этих местах, расширить площадь помещения или закрыться насовсем. Недавно дополнительные меры по ограничению продажи алкоголя в розницу ввели депутаты Государственного собрания Республики Марий Эл.

Всего под действие местного закона попадут в общей сумме 39 питейных заведений, из которых 38 в Йошкар-Оле и одно в Советском районе республики. Об этом пишет журналист «Марийской правды» Андрей Антонов, в конце публикации им предоставлен полный список заведений, владельцам которых придется принять меры в связи с этим. Изучив перечень оказалось, что в него попали не только «наливайки».

Так, например, в нем оказались: кафе национальной марийской кухни «Сандал» и кафе русско-китайской кухни «Вася из Гуанчжоу», которые явно далеки от типичного питейного заведения из советского кино. Чтобы прояснить ситуацию, в рамках рубрики «Такие пироги» я связался с представителями этих точек общественного питания. Кроме того, сам неоднократно заходил туда отобедать. 

Название кафе «Вася из Гуанчжоу» в публикации «Марийской правды» было написано с ошибкой – «Вася из Чанчжоу», при этом был указан верный адрес заведения. «Вася» расположился на 16 месте списка «наливаек». Недалеко от «Сандала», кафе национальной кухни на 18 месте перечня.

Также в списке «наливаек» «Марийской правды» оказалась чайная «Три толстяка». Она на 26 месте в перечне, но на самом деле закрыта уже больше года. Сейчас в ее помещении расположился магазин пива.

Маркетолог заведения Даша рассказала мне по телефону, что слышит об этом впервые. Она попросила прислать ей ссылку на публикацию во «ВКонтакте». Даша отметила, что в «Васе из Гуанчжоу» продается только слабый алкоголь, а площадь заведения у них на одно юридическое лицо с кафе-бистро Shavi составляет более 50 «квадратов». На вопрос: «Как “Вася” мог попасть в список?» – она пока не ответила.

Владелец кафе «Сандал» Антон рассказал о том, что, когда этот законопроект проходил слушания, он уже обращался в администрацию города Йошкар-Олы и доказал, что площадь «Сандала» более 50 квадратных метров. В кафе можно приобрести крепкий алкоголь, оно находится в жилом здании. Однако Антон был очень удивлен тому, что его бизнес попал в список.

В конце разговора он сообщил, что свяжется со своими коллегами по бизнесу. В том числе и с владельцем «Васи из Гуанчжоу», чтобы разобраться в этой ситуации вместе. После этого они собираются посетить администрацию столицы Марий Эл с вопросом о статусе своих заведений в перечне «наливаек».

Илья Пирогов, рубрика «Такие пироги», блоги 7x7.

P. S. Пользуясь случаем, передаю привет «Марийской правде». «Спасибо», что всегда проверяете информацию перед публикацией!

Материалы по теме
Мнение
15 сен
8
Илья Пирогов
Илья Пирогов
«Слабоумие и шарага»: командировка типичного студента журфака из провинции
Мнение
5 сен
Илья Пирогов
Илья Пирогов
Как «медийные крысы» из Марий Эл испугались кота и при чем здесь Пивоваров
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
горожанин
18 сен 13:39

Очередной пук Пирогова. Не знаешь тему не пиши. Никто не кого не закрывают . Статья полный бред .

Илья
18 сен 16:08

Ахах, второй раз уже обиделся!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности