Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. post
  2. Псковская область

Нецелесообразные пешеходные переходы в Пскове. Двойные стандарты в действии: никогда такого не было, и вот опять

Максим Пушкин
Максим Пушкин
Добавить блогера в избранное

Наверняка вы заметили, что на днях в Пскове появились новые пешеходные переходы на выездах из дворов вдоль Рижского пр. Обустроены они как положено — с разметкой, знаками. Для полной картины не хватает только светофоров Т.7. Но насколько вообще целесообразно делать пешеходные переходы на выездах из дворов? Особенно если учесть, что есть у нас пересечения полноценных улиц, где вообще нет ни одного пешеходного перехода.

 
 
 

Варианта два: либо ГИБДД хочет больше собирать штрафов с водителей по статье 12.19.3 КоАП РФ, которые паркуются на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо штрафовать велосипедистов по статье 12.29.2 КоАП РФ, которые будут переезжать по пешеходному переходу, не спешиваясь. Про велодорожку на Рижском пр., создание которой поддержал губернатор, авторы нововведений видимо не слышали.

Или это просто освоение средств. Ведь пешеходных переходов стало меньше, спасибо ГИБДД, а краска сама себя не потратит.

Примечательно, что на заседании комиссии по обеспечению БДД, которое прошло 20 августа 2020 года, межрегиональное общественное движение по развитию транспортной системы "Убитые дороги" вынесли предложение об обустройстве нескольких пешеходных переходов в Пскове, в частности через ул. Ипподромную у пересечения с ул. Труда.

 
 
 

Тогда предложение в ГИБДД посчитали нецелесообразным, ведомство поддержали и остальные члены комиссии. При этом вопрос по обустройству пешеходных переходов на выездах из дворов на Рижском пр. вообще не поднимали на городской комиссии, равно как и обустройство пешеходного перехода у здания городской прокуратуры на ул. Некрасова.

А когда местные жители просят администрацию города Пскова о создании перехода через ул. Первомайскую к детскому саду №6 «Звездочка», им проходят вот такие ответы:

А если уж пошла такая пляска с пешеходными переходами вдоль Рижского проспекта, ждем появления пешеходных переходов тут:

 
 
 

Тут:

 
 
 

И тут:

Да, двойные стандарты снова в действии.

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Максим Пушкин
Максим Пушкин
Типичная ошибка при ремонте дворовых пространств
Мнение
24 авг
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Публичные слушания по изменению планировки территории улиц в Пскове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Дороги

Власть

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности