Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Воронежская область

Я получил колоссальный опыт, поучаствовав в выборах

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Все, кто видел меня ночью с 13-е на 14-е, а также вечером 14-го, обратили внимание на мой эмоциональный подъем. 

Во-первых, есть радостная новость. Мы сделали невозможное и за пару месяцев партию, имеющую рейтинг на уровне статистической погрешности, провели в городскую думу. «Родина» никогда не была в городской думе, и здесь никогда не было сразу пять партий.

Во-вторых, у нас теперь есть свой депутат. Я всегда говорил, что депутатский мандат это не цель, а средство. Для того чтобы эффективно работать и менять свой город к лучшему, мне не нужен значок депутата на лацкане. Я думаю, что смогу многое сделать с помощью Артёма Чекмарёва.

В-третьих, я получил колоссальный опыт. Пройти самому кампанию — это чрезвычайно важно, и я продолжаю настаивать, что избранный мэр будет работать эффективнее назначенного, даже если это один и тот же человек.

Да, я проиграл округ. Но сейчас я четко понимаю почему. Только пройдя через кампанию, понимаешь ошибки.

Несколько месяцев назад у меня не было ничего, кроме четкого плана действий. Ни союзников, ни денег на выборы, ни уверенности, что меня к ним допустят. Но я построил в своей голове четкий план того, как надо действовать. 

Я правильно выбрал команду, с которой пошел в кампанию. Я правильно сработал при подготовке к сбору подписей и во время него. Но я ошибся технологически, неверно выстроив стратегию.

Золотарев плохой депутат. Он был плохим депутатом пять лет и вряд ли иначе отработает новый созыв. Но у него был хороший политтехнолог, который четко сработал. 

Я не знаю, буду ли я баллотироваться в следующем созыве, но точно знаю, что продолжу работу как в городе, так и с проблемами своего округа. Потому что я здесь живу, потому что мне это важно и интересно.

Спасибо всем, кто меня поддержал - на избирательном участке, помогая мне проводить встречи, а также финансово. Спасибо команде моих наблюдателей, работа которой оказалась для меня неожиданно хорошей. Ребята не отбывали зарплату, ожидая конца дня, а действовали четко и слаженно.

Делать технологические ошибки — это нормальное человеческое свойство, главное — это анализировать их, понимать и двигаться дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Я продолжу делать то, что и делал до выборов
Мнение
12 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Самая жесть 11 сентября была на избирательном участке 13/38 в Воронеже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Воронеж

Выборы

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности