Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Смоленская область

Подведем итоги губернаторских выборов в Смоленской области

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное

Вначале цитата от Telegram-канала «16 негритят»:

"В Смоленской области действующий губернатор Алексей Островский переизбрался на новый срок с результатом 57%. Регион стал одним из немногих, где шла по-настоящему конкурентная, открытая и честная кампания, в рамках которой кандидаты открыто могли защищать свои программы и идеи. Даже критически настроенные СМИ не могли этого не отметить. И результат Островского - это настоящая легитимная победа. Соглашусь, что в этот раз выборы были интересными и конкурентными".

Даже то, что Островский помогал Митрофаненкову преодолевать муниципальный фильтр, говорит, что изначально был настрой на честную и открытую борьбу. Конечно, Андрей Митрофаненков уже написал пост: «Однако существующие правила игры, а точнее, игра без правил в виде административного ресурса и вакханалии с трехдневным голосованием помешала нам одержать победу». Понятно, что текст согласовывали в обкоме, писался с наганом у виска и сам Андрей понимает, что пока он не в состоянии выиграть выборы. Давайте честно, Митрофаненков победил только в своей Ельне (пусть будет «губернатором Ельни»).

Во всех остальных районах области победил Островский. Причем если в городе его победа не так убедительна (не более 50%), то в области картина совсем другая.

Конечно, сразу пошли стоны про фальсификацию, но это говорят те, кто не хочет перевести переключатель «голова – жопа» в верхнее положение! Ибо просто пример. В этот день избирали не только смоленского губернатора, и почти все губернаторы от «ненавидимой в народе „Единой России“» набрали по 75–80% (привет, Лукашенко), а представитель оппозиционной ЛДПР набрал менее 57%. Л - Логика. Где приписки, где фальсификации?

Одно могу сказать. ОДНОЗНАЧНО Митрофаненков мог претендовать на второй тур, но тут сыграли ДВА фактора.

  1. Полное равнодушие смолян, точнее неспособность коммунистов привести на участки своих сторонников и колеблющихся. Ведь за Андрея проголосовали 57937 из 760306 имеющих право голоса. Это 7,6% от потенциальных избирателей. Нет, это не поддержка.
  2. «Странная» (а я бы сказал  - «вредная») позиция сторонников Митрофаненкова по партии. Презентовать кандидата на такой высокий пост нужно не за пару месяцев, а намного раньше.

И коммунисты пытались это сделать. Весь год раскручивали Андрея Шапошникова как будущего губернатора, но после вот этого глупого рукопожатия, братания на сцене с «личным врагом предводителя каманчей в нашей области» Кузнецова, он стал нежелательной персоной.

Поймите, пожилые люди, особенно бывшие военные, очень тонко чувствуют предательство, и над Шапошниковым и его перспективами стать губернатором повис дамоклов меч. А когда его подставил Магеря и организовал «съемку трупов», которую осудили даже в обкоме КПРФ, политическая карьера будущего губернатора посыпалась как карточный домик. Его просто выкинули, и для Митрофаненкова было неожиданностью, что конференция выдвинет его, а не "почти Бога" Шапошникова.  Но и тут коммунисты облажались. Руководителем штаба Андрея Митрофаненкова поставили обиженного партией (а значит, и лично им) Андрея Шапошникова. Вот такой пердимонокль…

Вы же заметили риторику выступлений коммунистов на презентации кандидатов в горсовет: «Нам нужен второй тур», «Не обязательно голосовать за Митрофаненкова», «Не должны во власть идти бизнесмены, они только набивают карманы»,
«Лесорубов в Сибири прижали, и у нас прижмем». 

И это говорили не сторонники нынешнего губернатора, а «товарищи» по партии Андрея Митрофаненкова. Вот такие двуличные эти красно-коричневые. В глаза – одно, за спиной – другое! А приезд одного из боссов партии и его слова «вы пойдете на выборы в ГосДуму в 2021 году», обращенные к Митрофаненкову, – это был прямой сигнал «Ты не выиграешь!». Потому как губернаторы не ходят на выборы в Госдуму.

И многие смоляне этот сигнал уловили на уровне рефлексов. И даже те, кто планировал голосовать за Андрея, просто не пошли.

Результат вы знаете. Судя по настроениям в Сети, уж город (где два года назад КПРФ взяло пять из восьми мандатов) Андрей точно выиграл бы (по мнению диванных аналитиков), но… вот такая политика партии «а чтоб особо не зазнавался!». Хотя теперь видно, что и на выборах в Госдуму в 2021 году Андрея снова могут просто использовать как «денежный мешок» (ведь не секрет, что эта кампания стоила ему просто фантастических средств).

Выход один – Митрофаненкову надо САМОМУ становиться во главе местного отделения КПРФ, иначе результаты коммунистов на выборах всех уровней будут только  хуже и хуже! А если смотреть со стороны, то в прошлые выборы кандидат коммунистов был ТРЕТЬИМ с жалкими 11,6%, а сейчас – второй (25,8%) и с результатом в ДВА С ЛИШНИМ раза выше, то получается, что «верной дорогой идете, товарищи!»

Но сравнивать молодого, амбициозного, симпатичного и состоявшегося мужчину со старым, крикливым дедом с кривыми зубами и их результаты – глупо. Это были РАЗНЫЕ выборы, хотя результат одинаковый – победил действующий губернатор.

С чем его и поздравляю, а отдельно скажу: «Спасибо, Алексей Владимирович, за честные и конкурентные выборы!» Наша область показала, что единодушие в поддержке губернатора от власти в 80% быть не может. Посмотрите на Белоруссию!)

У нас такого не будет!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Выборы

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности