Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Депутат парламента Коми находится в тюрьме в Ливии. Как теперь поведет себя руководство России?

Депутат парламента Коми находится в тюрьме в Ливии. Как теперь поведет себя руководство России?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Партия «Родина» по итогам выборов в Госсовет Коми (парламент) набрала 9,75% голосов, таким образом получив один мандат депутата Госсовета республики, который будет передан социологу Максиму Шугалею, возглавлявшему партсписок «Родины» в Коми. Данное обстоятельство создает довольно щепетильную ситуацию для органов региональной и федеральной власти в России. Дело в том, что М. Шугалей вот уже как второй год находится в тюрьме в столице Ливии, в Триполи, и был выдвинут он для участия в парламентских выборах партией «Родина», будучи узником ливийских террористов. Таким образом партия «Родина» и коллеги Шугалея хотели лишний раз напомнить, что россиянин невинно томится в ливийской тюрьме.

Если вчера, образно говоря, это была всего лишь информационная акция в защиту Шугалея (и его партнера по работе переводчика С. Суэйфана, который вместе с ним захвачен ливийскими боевиками), то теперь предмет разговора приобретает совершенно иной окрас. Террористы из Переходного нацсовета Ливии удерживают в плену российского политика, и пленников надо вызволять из джихадистской тюрьмы.

Следует признать, что партия «Родина» сделала блестящий агитационный ход, решив и свои предвыборные задачи (9,75% голосов набрал партсписок на парламентских выборах в Коми), и защитив соотечественников.

К слову сказать, прошедшие 13 сентября выборы в Госсовет Коми поразительны своим результатом, впервые в истории парламентаризма Коми в Госсовете будут заседать шесть партийных фракций: «Единая Россия» (за партсписок проголосовали 28,61% избирателей республики), КПРФ (14,80%), ЛДПР (14,45%), «Зеленая альтернатива» (10,01%), «Родина» (9,83%) и «Справедливая Россия» (8,56%). Обращу внимание, что две новые фракции появляются в парламенте Коми - «Родина» и «Зеленая альтернатива» — и что их результат лучше, чем у думской партии «Справедливая Россия». Не преодолели пятипроцентного барьера и, соответственно, не попали в Госсовет партия «Коммунисты России» и Коммунистическая партия социальной справедливости.

Партия «Единая Россия» плохо выступила на парламентских выборах в Коми (29%набрала по партсписку), однако она успешно провела своих кандидатов в одномандатных избирательных округах, получив 14 мандатов депутатов Госсовета из 15. В итоге останется партией парламентского большинства (один мандат достался кандидату от КПРФ).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен 2020
160
Павел Андреев
Павел Андреев
Итоги выборов в Коми — 2020. Постскриптум дебатов
Мнение
29 июл 2020
1
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Фигуры расставлены. Партии выдвинули кандидатов в Госсовет Коми
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
15 сен 2020 15:41

Шизофрения избиркома Коми

Зöрян-язычник
15 сен 2020 23:48

Всё по плану.)))
Конституцию РФ обнулили до уровня абсурда. Нет больше Российской федерации.)))
Теперь и власть в региональных колониях обнулят до уровня абсурда.)))

Везде бандиты
16 сен 2020 13:16

А как прошел в депутаты Госсовета человек с непогашенной судимостью?

Vova
17 сен 2020 19:01

Чот совсем не нравится мне это втягивание Коми в Ливию и её внутреннюю гражданскую войну. Масква сама бы играла в свои "геополитические" игрища, без нас... Уж куда только она не вляпалась...

Vovе
17 сен 2020 19:42

"Успех" за счет скупки голосов легче достичь в регионе с высокой долей маргинализированного населения: высокая безработность, низкие зарплаты, алкоголизация и т.д.

Зы
17 сен 2020 20:32

высокая безработица

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!