Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Депутат парламента Коми находится в тюрьме в Ливии. Как теперь поведет себя руководство России?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Партия «Родина» по итогам выборов в Госсовет Коми (парламент) набрала 9,75% голосов, таким образом получив один мандат депутата Госсовета республики, который будет передан социологу Максиму Шугалею, возглавлявшему партсписок «Родины» в Коми. Данное обстоятельство создает довольно щепетильную ситуацию для органов региональной и федеральной власти в России. Дело в том, что М. Шугалей вот уже как второй год находится в тюрьме в столице Ливии, в Триполи, и был выдвинут он для участия в парламентских выборах партией «Родина», будучи узником ливийских террористов. Таким образом партия «Родина» и коллеги Шугалея хотели лишний раз напомнить, что россиянин невинно томится в ливийской тюрьме.

Если вчера, образно говоря, это была всего лишь информационная акция в защиту Шугалея (и его партнера по работе переводчика С. Суэйфана, который вместе с ним захвачен ливийскими боевиками), то теперь предмет разговора приобретает совершенно иной окрас. Террористы из Переходного нацсовета Ливии удерживают в плену российского политика, и пленников надо вызволять из джихадистской тюрьмы.

Следует признать, что партия «Родина» сделала блестящий агитационный ход, решив и свои предвыборные задачи (9,75% голосов набрал партсписок на парламентских выборах в Коми), и защитив соотечественников.

К слову сказать, прошедшие 13 сентября выборы в Госсовет Коми поразительны своим результатом, впервые в истории парламентаризма Коми в Госсовете будут заседать шесть партийных фракций: «Единая Россия» (за партсписок проголосовали 28,61% избирателей республики), КПРФ (14,80%), ЛДПР (14,45%), «Зеленая альтернатива» (10,01%), «Родина» (9,83%) и «Справедливая Россия» (8,56%). Обращу внимание, что две новые фракции появляются в парламенте Коми - «Родина» и «Зеленая альтернатива» — и что их результат лучше, чем у думской партии «Справедливая Россия». Не преодолели пятипроцентного барьера и, соответственно, не попали в Госсовет партия «Коммунисты России» и Коммунистическая партия социальной справедливости.

Партия «Единая Россия» плохо выступила на парламентских выборах в Коми (29%набрала по партсписку), однако она успешно провела своих кандидатов в одномандатных избирательных округах, получив 14 мандатов депутатов Госсовета из 15. В итоге останется партией парламентского большинства (один мандат достался кандидату от КПРФ).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен
121
Павел Андреев
Павел Андреев
Итоги выборов в Коми — 2020. Постскриптум дебатов
Мнение
29 июл
1
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Фигуры расставлены. Партии выдвинули кандидатов в Госсовет Коми
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
15 сен 15:41

Шизофрения избиркома Коми

Зöрян-язычник
15 сен 23:48

Всё по плану.)))
Конституцию РФ обнулили до уровня абсурда. Нет больше Российской федерации.)))
Теперь и власть в региональных колониях обнулят до уровня абсурда.)))

Везде бандиты
16 сен 13:16

А как прошел в депутаты Госсовета человек с непогашенной судимостью?

Vova
17 сен 19:01

Чот совсем не нравится мне это втягивание Коми в Ливию и её внутреннюю гражданскую войну. Масква сама бы играла в свои "геополитические" игрища, без нас... Уж куда только она не вляпалась...

Vovе
17 сен 19:42

"Успех" за счет скупки голосов легче достичь в регионе с высокой долей маргинализированного населения: высокая безработность, низкие зарплаты, алкоголизация и т.д.

Зы
17 сен 20:32

высокая безработица

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности