Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Непроходная фигура

Людмила Мартынова
Людмила Мартынова
Добавить блогера в избранное

За прошедшие три дня голосования печорцы активно поддержали нашего народного депутата Ивана Пьянкова. Особенно отличилась «старая гвардия». Превозмогая боль в ногах, они шли и шли на избирательные участки.

На выборах в Государственный Совет Республики Коми по Печоре Иван предварительно получил 3205 голосов избирателей. Его основной противник — едрос и министр Илья Семяшкин — заметно отстал — 3143 голоса. И это при мощном административном ресурсе, криминальных комментаторах в интернете и грязных технологиях.

На печорских избирательных участках неоднократно раздавались аплодисменты наглядной победе Ивана Григорьевича при сравнении стопок избирательных бюллетеней соперников по высоте.

Печорцы не поверили в неожиданно нагрянувшую любовь министра Семяшкина к Печоре и его пустые предвыборные обещания.

А депутата Ивана Григорьевича Пьянкова знает почти каждый печорец от мала до велика. Сызмальства он делом доказывал свое истинное отношение к Печоре и печорцам, становясь из беззащитного сироты настоящим мужчиной, не разбрасывающимся словами.

В Печоре министр Илья Семяшкин оказался непроходной фигурой. Здесь простой сирота Иван Пьянков победил заезжего министра. Можно сказать, со связанными за спиной руками.

Однако в Вуктыле, где Ивана Пьянкова знают слабо, где не приходилось бывать с рождения, ему не удалось получить ощутимую поддержку своих земляков.

Там фактически протестное голосование против кандидата Ильи Семяшкина (53% голосов) вылилось в преимущественное голосование за малоизвестных представителей других партий - «Родины», ЛДПР и «Справедливой России».

На родной вуктыльской земле Иван Григорьевич не смог преодолеть административный ресурс команды действующего министра, заложенный еще в дни досрочного голосования, когда была обеспечена явка преимущественно невольных бюджетников (2337 чел.), в два раза превышающая явку избирателей в основной день голосования (1433 чел.).

Партии «Родина», ЛДПР и «Справедливая Россия», отрывая голоса неискушенных в политических играх избирателей от основного конкурента Ильи Семяшкина - нашего Ивана Пьянкова, сыграли на руку непроходной фигуре. Была ли эта игра неосознанной или спланированной, пусть решают избиратели.

В Вуктыле Илья Семяшкин буквально выскочил из табакерки в Государственный совет Республики Коми.

Сегодня мы имеем тот результат, которого никто не хотел.

Большинство избирателей не выражало доверия Илье Семяшкину, а победителем объявили его.

Как он может представлять наши интересы, если мы ему этого не доверяли?

Вот такие игры от «Единой России». Таков административный выбор.

Материалы по теме
Мнение
15 сен
6
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Депутат парламента Коми находится в тюрьме в Ливии. Как теперь поведет себя руководство России?
Мнение
15 сен
4
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Чего не хватило оппозиции на выборах в Коми?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности