Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Чего не хватило оппозиции на выборах в Коми?

Алексей Колегов
Алексей Колегов
Добавить блогера в избранное

Сейчас можно с уверенностью сказать, что на выборах в Республике Коми выиграли две вещи: «Деньги» и «Новые Политические Технологии».

Наши доморощенные оппозиционные партийные элиты не смогли справиться с хитроумными планами московских политтехнологов, щедро снабженными деньгами и административным ресурсом.

Оппозиция проиграла, потому что:

1. У нее, как ни странно НЕТ ДЕНЕГ, произошло это потому, что местный бизнес боится идти против Путина и поддерживать других кандидатов кроме «Единой России».

2. Оказалось, что местная оппозиция не готова противостоять НОВЫМ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯМ. Объясняется это нашими провинциальными взглядами на политику. Нам кажется, что честная борьба - залог успеха, что обман это плохо, но на выходе всегда побеждает - авантюра и напор!

3. Коми оппозиция пока не готова собирать массовые мирные протестные манифестации по политической повестке!

Что делать?

1. Несмотря на проигрыш, Уйба сплотил «несогласных». Что раньше удавалось власти, так это стравливать между собой оппозиционеров, сейчас же «путинский ставленник» объединил разных людей - это надо использовать по полной программе!

2. На этих выборах многие партии обратили внимание на беспартийных общественников и гражданских активистов и привлекли их в свои ряды. Сейчас можно будет выстраивать новые отношения в общественной деятельности с учетом новых связей и «партийной» подпорки («депутатские запросы» - вместо обычных обращений, «публичные встречи с депутатами» - вместо неразрешенных пикетов и митингов).

3. На выборах столкнулись на одних и тех же участках, представители от разных партий, но при этом члены одних и тех же общественных организаций, произошло это от нежелания некоторых партийных функционеров договариваться до распределения «территорий». Необходимо в будущем садится за стол переговоров и распределять участки между сильными общественниками и гражданскими активистами — и только потом подбирать «удобные партии», ведь партии стали в последнее время условностями.

4. Необходимо собирать деньги и искать спонсоров!

А пока можно констатировать простую истину - выигрывают деньги и новые политические технологии!

Материалы по теме
Мнение
14 сен
160
Павел Андреев
Павел Андреев
Итоги выборов в Коми — 2020. Постскриптум дебатов
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
15 сен 14:01

Выборы это всегда уйма выплат "черным налом" неведомо где взятого бабла, и без всякого налогообложения. Странно, во вроде бы всех это устраивает... А по линии ОБЭП с оппонентами разбираться не пробовали? 😉

Зöрян-язычник
15 сен 23:29

Типичный для имперцев набор - Шыворотов на вывороты.)))
1)Осваиватели госконтрактов не есть бизнес. (Пчелы против меда не пойдут.)
2)Против грязных политтехнологов, действенна только чистота (честность).
3)В Сыктывкаре на митинг против свалки московской чиновничьей элиты вышло более 5000 Человек. (это чистая политика).

Выборы 13 сентября 2020 изначально преступны и результаты совершенно не отражают выбор народа. Хоть авантюры и напор, хоть купюры и топор, хоть абажуры и запор, но в природе только НАРОД-ЕСТЬ ВЛАСТЬ!)))

Ну да, ну да...
16 сен 23:44

Овцы - власть :)))

Захарий Саввич
17 сен 12:39

Чего не хватало? - Электората.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности