Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Карелия

Выборы в органы местной власти в Карелии выиграли единороссы

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Избирательная кампания в органы местной власти в Карелии нынче не была масштабной. Выбирались всего 28 депутатов и 10 глав поселений. По итогам голосования в подавляющем большинстве округов победили выдвиженцы партии «Единая Россия»: 19 депутатских мандатов они получили (73,08%) из 28 выдвигавшихся ими кандидатов и 6 должностей глав поселений (60%; все 10 округов закрывали единороссы своими кандидатами).

ЛДПР выдвигала двух кандидатов в главы поселений и 22 кандидатов в депутаты, в результате смогла выиграть только один депутатский мандат.

КПРФ выдвигала 11 кандидатов в депутаты и двух кандидатов вела на должности глав поселений, итог кампании - коммунисты все выборы проиграли. Нулевой у КПРФ результат.

Партия «Справедливая Россия» семерых кандидатов вела в депутаты (одна победа), трое эсеров избирались в главы - полный проигрыш. Впрочем, тут есть одно исключение. На выборах главы Шелтозерского поселения в Прионежском районе победила член партии «СР» Ирина Сафонова, и с хорошим результатом, опередив соперника-единоросса на 235 голосов. Но формально она баллотировалась на должность главы поселения как самовыдвиженец. Так что в зачет ее победа эсерам хотя и достается, но с оговоркой, что победила все-таки не партия, так как партийных выборов в Шелтозере не было.

Пять мандатов депутатов выиграли кандидаты-самовыдвиженцы (11 их было всего), и четыре должности глав они отвоевали (выдвигалось 11 самовыдвиженцев). Партия «Народ против коррупции» выдвигала одного кандидата в депутаты поселения, проиграв свою единственную кампанию.

Выборы в органы местной власти завершились увеличением в них «единороссовского» представительства.

Интерес у избирателей Карелии к выборам в органы МСУ был незначительным, всего 4700 человек приняли участие в голосовании, хотя могли в них участвовать 21500 человек, то есть 21,35% избирателей определили результаты выборов. Можно не без основания сказать, что местные жители проигнорировали выборы в органы местной власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Смогут ли политические партии наблюдать за выборами? В партиях напряглись
Мнение
10 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Опять надо выбирать. 32 избирательных кампании накатывают на жителей Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Карелия

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности