Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Коротко о результатах выборов-2020 в Орске

Коротко о результатах выборов-2020 в Орске

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну что, выборы-2020 в Орске состоялись. Коротко о результатах, как я их вижу.

Первое: победил кандидат Против Всех. Такой низкой явки у нас еще не было никогда. Это симптоматично: люди забили на все и не ждут от депутатского корпуса ничего.

Второе: состав, который был сформирован 10% избирателей, окажется более громким, чем предыдущий. Скучно на заседаниях в течение следующих пяти лет точно не будет.

Если до сих пор главными ньюсмейкерами были Коровин и Зудилов (и к концу срока они стали восприниматься как маргиналы, среди депутатов от правящей партии считалось нормальным встать и уйти, когда они говорят, или даже предложить выйти в коридор и поговорить по-мужски), то теперь место Зудилова в этой связке займет Гудомаров. Он, безусловно, опытнее, авторитетнее, его заткнуть будет труднее. Плюс два главных оппозиционера смогут избавиться от налета маргинальности, т. к. у них будет усиление, которое станет бросаться на амбразуры: у Коровина – Манаева, у Гудомарова – Омельченко (и еще коммунист Скоморохов, которого я пока не знаю и сказать о нем ничего не могу). То есть роли оппозиционеров теперь могут быть разбиты: «мудрый-опытный/молодой-горячий», так оно эффективней гораздо.

Самовыдвиженцы могут повести себя непредсказуемо и либо примкнуть к одному из двух лагерей, либо вносить смуту в оба, но в любом случае едва ли затеряются в общей массе: Калинин – молодой, амбициозный, ему сейчас надо проявлять себя ярко, чтобы развить политическую карьеру, и он, я думаю, это понимает; Князев – жесткий мужик, который избрался не с первой попытки и, наверное, не для того, чтобы пять лет тихо сидеть на стуле.

Да и единороссовский состав может подкинуть нежданчик, есть такая информация.

В общем, будет интересно; только вот народ к этому шоу интерес, очевидно, потерял и смотреть, как раньше, уже не станет…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 сен 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Опоры России
Мнение
11 сен 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Путин не смог догнать Лукашенко по количеству Шнобелевских премий
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!