Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Часть оппозиции раз за разом переоценивает свою стартовую привлекательность для публики

Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Добавить блогера в избранное

Читаю комментарии тех, кто огорчился результатами выборов. Ах, опять ЕдРо вытянули за уши, "сильных" оппонентов не допустили до выборов, "нарисовали" результат и т. д. Локальные успехи новых партий комментируются так: "Кремль ввалил бабла". Про "Родину" - то же самое, только не "Кремль", а "Пригожин". 

Проблема в том, что "рассерженная" часть оппозиции раз за разом переоценивает свою стартовую привлекательность для публики, не работает профессионально в межвыборный период, в кампании включается поздно и неподготовленно, жалеет ресурсы на профессиональных организаторов кампаний и ничего не может предложить избирателю кроме накопившегося раздражения. Рынок раздражения - это "площадь", а для возникновения площади в стране не сложились условия. А сейчас вместо трезвой оценки собственных неуклюжих действий они начинают сокрушаться, что "народ не тот".

Ребята, ваш избиратель просто не пришел за вас голосовать. Непришедших в стране вполне достаточно для того, чтобы любые выборы сделать как минимум конкурентными. И побеждать тоже можно, как побеждали в начале 90-х ваши куда более бойкие предшественники, добиваясь результатов в округах, где админресурс работал гораздо жестче, чем нынешний, и не было ни камер, ни наблюдателей. 

Да. Важное дополнение. Оппозиционеры есть не только "рассерженные", но и "прагматичные". Это те ваши соратники, которые думают про вас так же, как и ваши не пришедшие на участки потенциальные избиратели...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Проигравшие представители оппозиции во Владимире будут винить кого угодно в своем проигрыше, кроме себя
Мнение
14 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Плохую власть выбирают хорошие люди, оставшиеся дома в день голосования
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
14 сен 16:13

Сами и расписали подробно о технологии нынешних выборов,больше комментировать нечего ,остальное ваши домыслыю

Соглашусь отчасти.

Зöрян-язычник
14 сен 19:46

Чушь. (навроде методички трольчатины : - нищенская зарплата? пенсия? -А ты работать не пробовал? Иди работай! ))))Потому, что это изначально были ПРЕСТУПНЫЕ ВЫБОРЫ.Во первых - все кандидаты на Главу Коми не жители Коми как того требует ОСНОВНОЙ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ принятый народом.Во вторых - выборы были проведены в три дня без всякого контроля наблюдателей.Это все создание ИЛЛЮЗИИ, МИРАЖА в котором выиграли преступники, но они уже сами не рады этому...))))НАРОД - есть ВЛАСТЬ. И ничего с этим ЗАКОНОМ ВСЕЛЕННОЙ не сделать. Против него беСсильны любые галлюцинации, миражи и иллюзии шулеров и манипуляторов.Они воююют против самих себя...)))

Ха-ха
14 сен 20:14

Насадили коминюку на провластную бубуку!
И теперя коминюка словно бешеная злюка!

на выборы
14 сен 23:27

ходит вата , это стало ясно после голосования за обнуление их вождя и отмену Конституции

Алексей.
15 сен 06:03

Господин Прохоров пиши есчо. По теме написал в тему. В стране беспредел полным ходом, события в Хабаровске иллюстрируют, свободные выборы в РФ невозможны. Мне была интересна явка, официально это 31 процент, половина этой цифры это сторонники власти покамест. Да, 16% власти учитывая уровень мобилизации, это предвестник площади.

Vova
15 сен 09:46

Что они будут делать, когда народ выйдет на площадь, мы видим на примере Беларуси. Клевета и насилие... Дубасить и винтить, а потом рассказывать про синюю краску на попах 🤣

Зöрян-язычник
15 сен 23:44

Это очевидно.
Когда у вурдалаков заканчиваются украденные деньги для подкупа- остается только насилие.
Но и насилие небезгранично. Потому, что способных получать удовольствие от насилия и питаться исключительно только насилием не так много.)))

Ложь и насилие - это весь арсенал паразитов.)))


Дима 67
15 сен 17:59

Просто, точка зрения на положение вещей "да п...оры они все" прогрессирует. Придумайте, что с этим делать - и будет вам щастье.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности