Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Белгородская область

О предложении Минюста РФ лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката

Вадим Стук
Вадим Стук
Добавить блогера в избранное

А судьи кто?

А. С. Грибоедов. «Горе от ума»

«Министерство юстиции планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который был защитником актера Михаила Ефремова в деле о ДТП с гибелью человека. Об этом сообщается на сайте ведомства».
Источник (подробнее на РБК).

 

Разберемся с вопросом о том, имеет ли Минюст РФ моральное право требовать привлечения к дисциплинарной ответственности Пашаева.

Для того чтобы требовать исполнения правил и законов от других, ты должен неукоснительно соблюдать их сам.

Я полагаю, что для начала пусть Министерство юстиции РФ очистит свои ряды от тех, кто врал мне целый год о том, что они проводят правовую и антикоррупционную экспертизы Регламента (что такое Регламент, см. мои предыдущие посты).

В трех письмах в мой адрес руководители Минюста прямым текстом писали, что они «проводят правовую и антикоррупционную экспертизы Регламента». Такая постановка слов в тексте исключает двойное толкование и какое-либо непонимание. Целый год они мне так отписывались. То есть они мне письменно соврали не один раз, а несколько (это исключает их лепет о возможной опечатке в тексте). А в июне этого года, когда министром юстиции стал Чуйченко, мне прислали ответ, что Регламент не попадает под требования закона. В контексте ответа следовало, что экспертизы нет, не было и не будет. Почему они так упираются и не хотят ее проводить, хотя у них на сайте указано, что они могут проводить экспертизу любых документов, даже тех, которые не являются нормативными актами? Потому что экспертиза подтвердит все мои доводы о коррупционной схеме, действующей в ФТС РФ, благодаря которой обманули не одну сотню сотрудников, лишив их страховки за утраченное здоровье.

В связи с этой ситуацией вспоминается похабный анекдот про Вовочку, где он в конце произносит фразу: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!»

Я предоставил представителям Эльмана Пашаева всю историю моей переписки с Минюстом. Захотят они ткнуть Минюсту в нос фактами, показывающими, как руководители Минюста грубо нарушают законодательство РФ, или же утрутся и показательно накажут Пашаева – это их дело.

У нас закон один для всех, так, по крайней мере, написано в путинской Конституции (п.1 ст.19 – все равны перед законом и судом).

А если это так, то у меня вопрос - как может организация, прикрывающая коррупционную схему, которая действует с 2002 года, грозить пальчиком адвокату и применять в отношении него меры дисциплинарного воздействия за нарушение им профессиональной этики?

Да они вообще никакого морального права не имеют что-либо булькать в отношении Пашаева. Требуете дисциплины и соблюдения закона от других – начните с себя, умники.

Я в письмах в Минюст сдерживался, выражения подбирал – официально общаемся все-таки. И то они почему-то обиделись на меня за то, что я назвал их пособниками коррупционеров и волокитчиками. А здесь, в блоге, я не вижу смысла сюсюкать с ними. Тот, у кого руки по локоть в дерьме, не имеет никакого морального права указывать другим, что они не помыли руки перед едой. Минюст, это аллегория, если что. Я художник, я так вижу.

Кстати, я готов предоставить мои материалы по Минюсту всем желающим, кто имеет зуб на эту организацию. Напишите мне с указанием вашей электронной почты, и я вышлю все сканы писем из Минюста в мой адрес. Вышлю также мои запросы в Минюст и последнее заявление в Генеральную прокуратуру РФ, в котором я требую привлечь к уголовной ответственности виновных.

В нарушение законодательства РФ о работе с обращениями граждан Генеральная прокуратура РФ почему-то до сих пор не ответила на мой запрос. Письмо получено ими 14 июля, и по состоянию на 13.09.2020 я не получил от них ответ. Крыть, видимо, нечем.

Но отмолчаться у них не получится – раз закон един для всех, будьте любезны, голубки, выполняйте его, наказывайте руководство Минюста.

Пара слов по Ефремову – в традициях русской правды у славян действовал следующий принцип: «Жизнь забрал – жизнью рассчитайся». Уж коли ты бухой сел за руль и убил человека, ответь за это. Его родственники тебя не простили. Выгораживаешь свою бабу, которая, по одной из версий, сидела за рулем твоей машины? Это твое право сесть за нее. Сиди и радуйся, что пока в России действует романо-германская правовая конструкция, а не русская правда. Пашаев тебя обманул? Да я вообще не представляю, как в таком резонансном и очевидном деле можно было тебя отмазать скостив срок до одного-двух лет?

Когда антинародный режим в России будет устранен, необходимо будет изменить всю правовую систему, ужесточив ответственность чиновников, судей, прокуроров и прочих в настоящее время неподсудных и выпадающих из подчинения закона социальных групп. Тогда необходимо будет поднять все дела, в которых чьи-то привилегированные детишки соскочили за убийство на дороге на срок один-два-три года, и всем воздать по заслугам - убийцам, а так же следакам, судьям и прокурорам, их покрывавшим. Срок давности значения не имеет. Убил - ответь. Был пособником убийцы, помогая ему уйти от ответственности, используя служебное проложение, - ответь вдвойне.

В существующей в России правовой системе нет таких статей, но они обязательно должны быть в законодательной базе новой России. Примерный перечень этих статей: подрыв обороноспособности страны, подрыв работы государственных учреждений (волокита, профнепригодность – издание актов, парализующих работу в масштабах города, области или страны), подрыв авторитета органов власти, имитация исполнения законов, имитация правоохранительной деятельности, имитация деятельности по работе с обращениями граждан. Действовать эти статьи должны только против чиновников всех уровней, и их соблюдение должно быть неукоснительным.

У автора есть идеи, как это реализовать на практике с использованием органов народного контроля и народных судей, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз.

13.09.2020 Вадим Стук

Материалы по теме
Мнение
9 сен
Максим Верников
Максим Верников
Ефремов заслуживает максимального срока
Мнение
7 июл
Алина Морозова
Алина Морозова
Михаил Ефремов: «Если бы я что-то помнил...»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Следственный комитет

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности