Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Липецкая область

Рассуждения о России, «Единой России»

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное

Недавно беседовал с мужем одной из кандидатов в депутаты горсовета о том, можно ли переходить на личности в дискуссиях с членами «Единой России». Ему очень не понравилось, что я его замечательную жену помоями обливаю. Попробую систематизировать наш разговор.

«Единую Россию» нельзя назвать партией. У нее нет программы, она не строит никакой общественный строй. Это сборище жуликов и воров. «Единая Россия» создана как клоака, а может, как клоака одного единственного человека - Путина. Ее задача — поддерживать и рекламировать все самые бредовые инициативы сказочного. Всякие там «планы Путина» сначала с треском и визгом рекламируются на всю страну, потом с таким же треском проваливаются. И причиной их провала объявляется не некомпетентность правителей страны, не воровство чиновников и депутатов, а проклятый американский Госдеп с печенюшками, Навальный, клубничный олигарх Грудинин или, на худой конец, неурожай бананов в Эквадоре. ЕР удается исполнять только жуткие проекты геноцида русского народа, такие как «Платон» и пенсионный циклон.

Члены ЕР ставят своей целью поучаствовать в грабеже богатства страны и набить свой личный карман. Поэтому отношение к членам ЕР, которые декларируют, что они хотят счастья народу, крайне недоверчивое. Возможно, такие есть, но сомнительно.

Вообще, есть некоторое сходство ЕР с КПСС и НСДАП. Но очень отдаленное. В тех партиях были люди, готовые идти под танки за идеи коммунизма и нацизма. В ЕР идей нет, поэтому бросаться под танки никто не будет. Это образование исчезнет само после ухода Путина. А может, и раньше.

Про личностные качества членов ЕР могу привести такой пример. Любовь к детям, без сомнения, качество хорошее. Но, когда какой-нибудь чиновник из ЕР разворовывает деньги на питание школьников, чтобы отправить своих любимых детей учиться в Лондон, такая любовь дурно пахнет.

В современной России много Мидасов наоборот — тех, кто своим прикосновением превращает все в дерьмо, и, похоже, «Единой России» удалось их собрать в одну кучу.

На личности в дискуссиях с членами ЕР переходить не только можно, но и нужно. «Член „ЕДИНОЙ РОССИИ“» — это клеймо. И надеюсь, наступит время для педротизации России (по аналогии с денацификацией фашистской Германии). Когда членам ЕР будут доверять не министерские посты, а метелки для подметания плацев в зонах на Колыме.

И еще. Был такой великолепный человек Рудольф Гесс. Начитанный, образованный, любил поэзию и музыку, рыдал над своей умершей канарейкой. Но трибунал в Нюрнберге осудил его не за то, что он обладал такими прекрасными личными качествами, а за то, что он был начальником лагеря Освенцим, для жертв ЕГЭ уточняю, что это лагерь уничтожения, а не отдыха и развлечений.

Материалы по теме
Мнение
14 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
При «Единой России» само существование гражданина — уже не жизнь, а мелкое хулиганство
Мнение
23 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянские единороссы открестились от «партии жуликов и воров»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Власть

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности