Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Рассуждения о России, «Единой России»

Рассуждения о России, «Единой России»

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно беседовал с мужем одной из кандидатов в депутаты горсовета о том, можно ли переходить на личности в дискуссиях с членами «Единой России». Ему очень не понравилось, что я его замечательную жену помоями обливаю. Попробую систематизировать наш разговор.

«Единую Россию» нельзя назвать партией. У нее нет программы, она не строит никакой общественный строй. Это сборище жуликов и воров. «Единая Россия» создана как клоака, а может, как клоака одного единственного человека - Путина. Ее задача — поддерживать и рекламировать все самые бредовые инициативы сказочного. Всякие там «планы Путина» сначала с треском и визгом рекламируются на всю страну, потом с таким же треском проваливаются. И причиной их провала объявляется не некомпетентность правителей страны, не воровство чиновников и депутатов, а проклятый американский Госдеп с печенюшками, Навальный, клубничный олигарх Грудинин или, на худой конец, неурожай бананов в Эквадоре. ЕР удается исполнять только жуткие проекты геноцида русского народа, такие как «Платон» и пенсионный циклон.

Члены ЕР ставят своей целью поучаствовать в грабеже богатства страны и набить свой личный карман. Поэтому отношение к членам ЕР, которые декларируют, что они хотят счастья народу, крайне недоверчивое. Возможно, такие есть, но сомнительно.

Вообще, есть некоторое сходство ЕР с КПСС и НСДАП. Но очень отдаленное. В тех партиях были люди, готовые идти под танки за идеи коммунизма и нацизма. В ЕР идей нет, поэтому бросаться под танки никто не будет. Это образование исчезнет само после ухода Путина. А может, и раньше.

Про личностные качества членов ЕР могу привести такой пример. Любовь к детям, без сомнения, качество хорошее. Но, когда какой-нибудь чиновник из ЕР разворовывает деньги на питание школьников, чтобы отправить своих любимых детей учиться в Лондон, такая любовь дурно пахнет.

В современной России много Мидасов наоборот — тех, кто своим прикосновением превращает все в дерьмо, и, похоже, «Единой России» удалось их собрать в одну кучу.

На личности в дискуссиях с членами ЕР переходить не только можно, но и нужно. «Член „ЕДИНОЙ РОССИИ“» — это клеймо. И надеюсь, наступит время для педротизации России (по аналогии с денацификацией фашистской Германии). Когда членам ЕР будут доверять не министерские посты, а метелки для подметания плацев в зонах на Колыме.

И еще. Был такой великолепный человек Рудольф Гесс. Начитанный, образованный, любил поэзию и музыку, рыдал над своей умершей канарейкой. Но трибунал в Нюрнберге осудил его не за то, что он обладал такими прекрасными личными качествами, а за то, что он был начальником лагеря Освенцим, для жертв ЕГЭ уточняю, что это лагерь уничтожения, а не отдыха и развлечений.

Материалы по теме
Мнение
14 сен 2020
Игорь Олин
Игорь Олин
При «Единой России» само существование гражданина — уже не жизнь, а мелкое хулиганство
Мнение
23 июн 2020
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянские единороссы открестились от «партии жуликов и воров»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!