Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Вологодская область

В аэропорту Вологды снимают фильм об авиакатастрофе 1981 года без декораций

Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
Добавить блогера в избранное

У нас тут в Вологде фильм снимают об авиакатастрофе в Амурской области 1981 года. "Почему в Вологде", - спросите вы? Потому что у нас умудрились со времен СССР аэропорт не ремонтировать, он так и законсервировался в 80-х.

 
 
 

А вчера съемки были на площади Революции. Там тоже с тех пор мало что изменилось. Только зелени стало намного меньше, раньше площадь дружелюбнее была из-за этого, и дурацких надувных аттракционов, которым место в парке развлечений или т. п. территориях, там не было.

А еще я поймала себя на странном психологическом моменте. Мне кажется, происходи эти съемки в 90-х или начале 2000-х, площадь с этим съездом КПСС и флагами выглядела бы совсем абсурдно. А тут даже как-то дополняет происходящее вокруг, особенно в чиновничьих кабинетах.

Так и представила, как на фоне этих красных плакатных лент со съездом КПСС губернатор поздравляет мэра с назначением. Гармонично, правда? А представьте все эти современные первомайские митинги или митинги за присоединение Крыма на фоне этих лент с XXVI съездом - флаги просто другие и фасоны одежды, а в остальном то же самое.

Как же мы такое допустили, что после того, как что-то уже начинало меняться, мы снова оказались в той же беспросветной жопе, в которой человек вторичен по отношению к символам, партиям и прочим тупиковым ветвям эволюции?

UPD: Мне тут рассказали, что в 1991 году со здания на Советском проспекте, 2 в Вологде сняли поржавевшие двухметровые буквы лозунга "Слава КПСС!". Я вот думаю, как бы не вернули обратно, а то нам в 2020 году на редакционный мейл стали приходить пресс-релизы от ЦК КПСС.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Читатель
Читатель
Редактор Александрина Елагина: В чем отличие Вологды от Бергамо
Мнение
1 авг
Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
В исторической части Вологды появилось нелепое «художество»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

История

Фото

Вологодская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности