Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как пройти курсы повышения квалификации по антитеррору?

Как пройти курсы повышения квалификации по антитеррору?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

К антитеррористической деятельности сегодня относят все профессии, связанные с охраной объектов и безопасностью жизнедеятельности граждан. Однако не всем сотрудникам охранных предприятий нужно проходить специализированные курсы подготовки по антитеррору. Обучение требуется специалистам, которые задействованы в образовательных учреждениях, аэропортах и других объектах массового скопления людей.

 

Часто сотрудники ЧОП и самих организаций не имеют возможности прервать работу на время обучения. Подобные курсы длятся примерно 144 часа, поэтому на подготовку требуется около 4 недель при очном обучении.

Чтобы сэкономить время и продолжать работать в период повышения квалификации, специалисты могут пройти курсы дистанционно. Удаленный формат занятий официально одобрен, поэтому слушатели дистанционных курсов получают законные документы для трудоустройства на объекты, требующие антитеррористической безопасности.

Где пройти дистанционные курсы?

Обучение в онлайн-формате проводит ООО «Академия Современных Технологий». Проходя повышение квалификации по антитеррору в «АСТ», специалисты могут:

  • пройти курс в любое время года;

  • начать занятия без набора слушателей;

  • сэкономить — цена очных занятий выше;

  • получить удостоверение в короткие сроки;

  • сохранить заработную плату в период обучения;

  • бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний.

В отличие от очной подготовки, дистанционные курсы в «АСТ» включают только профильные дисциплины. Специалистам не приходится тратить время на изучение общих тем по БЖД, поэтому обучение длится порядка 72 часов.

Более того, в «АСТ» представлено 8 типовых направлений подготовки по антитеррористической деятельности, что позволяет каждому специалисту найти программу, соответствующую сфере деятельности. В случае отсутствия подходящего направления, методисты академии могут составить персональную программу.

Требования к специалистам

Курс необходим для расширения должностных обязанностей в организации. Ответственным за антитеррористическую безопасность могут стать охранники, заведующие хозяйственной деятельностью организации и другие сотрудники. Базовое образование и требования к опыту для работы в образовательных и общественных заведениях не имеют значения.

Однако, для объектов повышенной опасности (аэропортов, вокзалов, банков и так далее) требуется иметь удостоверение о переподготовке по антитеррористической деятельности.

Подробную информацию о возможностях обучения читайте на сайте «АСТ»: https://astobr.com.

 

ООО «Академия Современных Технологий», юр.адрес: Тюменская область, г. Тюмень, ул. Ленина, д.2а, офис 210, ОГРН 1187232028466. Лицензия №028 от 13 мая 2019 г. Выдана департаментом образования и науки Тюменской области

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности