Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Ход довыборов по 1-му округу в Волгоградскую городскую думу

Андрей Ребров
Андрей Ребров
Добавить блогера в избранное

В Волгограде сегодня закончится "Триединый" день голосования на довыборах в Тракторозаводском и Центральном районе. Предвыборная кампания в обоих районах была очень тихая.

Нарушения на округе 1 на данный момент:

  • Представители регионального отделения "Яблока" Владимир Титов и Владимир Назаренко направили в областной избирком и прокуратуру жалобы. Активисты указали на ошибку территориального избиркома, из-за которой около 1300 избирателей были включены не в те списки. Избирком Тракторозаводского района признал свою ошибку, сообщает «Кавказский узел».
  • Владимир Титов сообщил в видео, выложенном у себя на странице в Facebook, что на входе в УИК 0907 (средняя школа №88 г. Волгограда) висит агитация кандидата в депутаты городской думы Волгограда Александра Осокина.
  • "Незаконная агитация в помещении УИК №934 ТЗР(п.10 ст. 54 ФЗ-67). Всего два часа ушло на составление протокола с момента звонка в полицию", - сообщили наблюдатель от Василевской-Руцко.

На сейф-пакеты с бюллетенями ставили неправильный номер. "УИК 905,УИК 906,УИК 918 сейф-пакеты под номерами 1 и 2... А должен быть семизначный индивидуальный номер сейф-пакета указан в акте", - сказала Наталья Василевская-Руцкая.

В 13:00 на своей странице в Facebook кандидатка от СР выложила следующий пост:

Жители Спартановки и пос. ГЭС, прошу помощи!!!

Из территориальной комиссии привезли 300 бюллетеней и вбросили в ящики для голосования, и это не мои голоса, помогите перебить эту цифру. На участках мои наблюдатели защищают справедливость и достоверность голосования, но 300 вбросили, помогите перекрыть эту цифру.

Явка

На 12:00 на дополнительных выборах депутатов Волгоградской городской думы VI созыва: по одномандатному избирательному округу №1 Тракторозаводский проголосовало 3606 избирателей, что составляет 8,59% от общего числа избирателей по данному округу. При этом наблюдатель на 917-й УИК Борис Пылин сообщил, что явка нижайшая. За два часа проголосовало всего четыре человека.

Материалы по теме
Мнение
13 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Спам-атака на телефоны независимых кандидатов
Мнение
13 сен
Константин Смирнов
Константин Смирнов
Члены УИК когда-нибудь поймут, что над ними издевается ЦИК, а не наблюдатели?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

На 15.00 явка на 1 округе составила 9.71%

По одномандатному избирательному округу № 1 Тракторозаводский проголосовало 4588 избирателей, что составляет 10,93%

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности