Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Илья Бейлин
  1. post
  2. Воронежская область

«Яблоневый сад чиновниками объявлен как бесполезный ресурс». О чем говорит генплан Воронежа

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное

1. Существенным ограничением для публичных обсуждений стала замена дискуссии и общественных слушаний имитацией обратной связи.

2. Практически нет времени на анализ и написание замечаний, так как рассмотрение ГП наложилось на избирательную компанию. То есть практически на рассмотрение и написание замечаний остается две недели.

3. Практически нет времени на анализ угроз ценным природным территориям в проекте ГП. Один из главных источников таких угроз — линейные объекты энергетики и транспортной инфраструктуры. Пример автомагистраль через Нагорную Дубраву.

4. Яблоневый сад чиновниками объявлен как бесполезный ресурс. 

 ответ на обращение в департамент природных ресурсовответ на обращение в департамент природных ресурсов

Таким образом вырубка яблоневых садов: помологического сада и яблоневого сада, это сжатие буферных зон обеспечивающих, поддерживающих сложившийся биоценоз правобережья. Данные территории ценны как перехватывающие антропотоки, без них усилится воздействие на лесопарковую зону ВНИИГилс. И из лесопарка он превратится в парк, то есть таким образом мы уменьшаем природное разнообразие, увеличиваем загрязненность воздуха выхлопами личного и общественного транспорта.

Сам участок Большое Ломоносова становится большим хабом, транзитной зоной для перемещения жителей из Отрожки в Центральный район города. Возможно, что пока по неизвестным нам горожанам планам, на месете Учхоза будут новые рабочие места, а в районе Университетов появятся новые центры делового притяжения, которые сократят маятниковую миграцию из периферии в район деловой жизни города.

Разделение разрезание биокоридора, нарушение естественной связности внутри биоценоза, негативное антропологическое на Нагорную Дубраву, приакваториальную зону. 

5. Непрекращающееся давление на приакваториальную зону водохранилища, малые реки, ключи и водоемы муниципального округа.

6. Предлагаемая транспортная схема полностью разрушает связность между сложившимся природным ландшафтом и вступает в противоречие с целями касающимися обеспечения устойчивого развития города, сохранения того природного богатства и создания условий для увеличения площади озелененных территорий и ее биоразнообразия (?!!) 

7. Особенно заметно, что много решений предлагается по купированию проблем, связанных с возникновением самих причин. То есть не решаются причины, а купируются следствия: шумовое воздействие, газовые выбросы, непосредственное воздействие на ООПТ (перечень составить), Нагорная Дубрава...

8. Исчезновение природоохранных и санитарных зон повсеместно (????!)

9. Не отображены интересы велосипедистов при планировании транспортной системы и улично-дорожной сети, это не отображено на карте совсем. По оценке активистов, количество владельцев велосипедов около 50 тыс. транспортных единиц.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Левобережье. Записки о Генеральном плане
Мнение
31 авг
Илья Бейлин
Илья Бейлин
В Воронеже прошло собрание жителей в защиту Северного леса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Воронеж

Экология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности