Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Яблоневый сад чиновниками объявлен как бесполезный ресурс». О чем говорит генплан Воронежа

«Яблоневый сад чиновниками объявлен как бесполезный ресурс». О чем говорит генплан Воронежа

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1. Существенным ограничением для публичных обсуждений стала замена дискуссии и общественных слушаний имитацией обратной связи.

2. Практически нет времени на анализ и написание замечаний, так как рассмотрение ГП наложилось на избирательную компанию. То есть практически на рассмотрение и написание замечаний остается две недели.

3. Практически нет времени на анализ угроз ценным природным территориям в проекте ГП. Один из главных источников таких угроз — линейные объекты энергетики и транспортной инфраструктуры. Пример автомагистраль через Нагорную Дубраву.

4. Яблоневый сад чиновниками объявлен как бесполезный ресурс. 

 ответ на обращение в департамент природных ресурсовответ на обращение в департамент природных ресурсов

Таким образом вырубка яблоневых садов: помологического сада и яблоневого сада, это сжатие буферных зон обеспечивающих, поддерживающих сложившийся биоценоз правобережья. Данные территории ценны как перехватывающие антропотоки, без них усилится воздействие на лесопарковую зону ВНИИГилс. И из лесопарка он превратится в парк, то есть таким образом мы уменьшаем природное разнообразие, увеличиваем загрязненность воздуха выхлопами личного и общественного транспорта.

Сам участок Большое Ломоносова становится большим хабом, транзитной зоной для перемещения жителей из Отрожки в Центральный район города. Возможно, что пока по неизвестным нам горожанам планам, на месете Учхоза будут новые рабочие места, а в районе Университетов появятся новые центры делового притяжения, которые сократят маятниковую миграцию из периферии в район деловой жизни города.

Разделение разрезание биокоридора, нарушение естественной связности внутри биоценоза, негативное антропологическое на Нагорную Дубраву, приакваториальную зону. 

5. Непрекращающееся давление на приакваториальную зону водохранилища, малые реки, ключи и водоемы муниципального округа.

6. Предлагаемая транспортная схема полностью разрушает связность между сложившимся природным ландшафтом и вступает в противоречие с целями касающимися обеспечения устойчивого развития города, сохранения того природного богатства и создания условий для увеличения площади озелененных территорий и ее биоразнообразия (?!!) 

7. Особенно заметно, что много решений предлагается по купированию проблем, связанных с возникновением самих причин. То есть не решаются причины, а купируются следствия: шумовое воздействие, газовые выбросы, непосредственное воздействие на ООПТ (перечень составить), Нагорная Дубрава...

8. Исчезновение природоохранных и санитарных зон повсеместно (????!)

9. Не отображены интересы велосипедистов при планировании транспортной системы и улично-дорожной сети, это не отображено на карте совсем. По оценке активистов, количество владельцев велосипедов около 50 тыс. транспортных единиц.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен 2020
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Левобережье. Записки о Генеральном плане
Мнение
31 авг 2020
Илья Бейлин
Илья Бейлин
В Воронеже прошло собрание жителей в защиту Северного леса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкология
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!