Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В России с переменами к лучшему напряженка

В России с переменами к лучшему напряженка

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В России возможно все. Даже перемены к лучшему. Хотя с этим, в отличие от всего остального, - напряженка.

Единый день голосования.

По словам поэта, в России «овцы выбирают сами себе волков себя пасти». Пусть как-нибудь без меня.

* * *

Президент Владимир Путин возглавит делегацию России на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Но в Нью-Йорк, где эта сессия как раз и будет проходить, не прилетит, так как, по словам Д. Пескова, «все-таки ситуация (эпидемиологическая – А. З.) еще не выровнялась, тем более в таком месте, как Нью-Йорк».

На сессию полетит Сергей Лавров. А Путин выступит в формате видеообращения.

ВОПРОС:

- Лаврова не жалко? Или считается, – Лавров старше Путина – что Сергею Викторовичу уже хватит, что он уже, что называется, пожил?

… Не знаю, повредит ли интересам России отсутствие Путина на сессии Генассамблеи. Не знаю, и знать не хочу. Меня интересует вот что. Владимир Путин – это видно невооруженным глазом - очень трепетно относится к своему здоровью. Настолько трепетно, что мало с кем встречается – заразу боится подхватить. И это правильно: зараза - повсюду.

Но если повсюду зараза, то почему Минфин РФ предложил внести в проект федерального бюджета на 2021−2023 годы сокращение финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 252,7 млрд рублей? Потому что денег нет?

СПРАВКА:

Золотовалютные резервы РФ только за август 2020 года подросли с $ 591,753 млрд до $ 594,422 млрд, а Фонд национального благосостояния увеличился на 298 млрд рублей и превысил 13 трлн. Получается, что резервы растут, а расходы на здравоохранение – чтобы не мешать заразе? - сокращают.

ВОПРОС:

- Гарант в курсе? Или он погряз в заботах о собственном здоровье настолько, что ему уже ни до чего, включая самочувствие народа?

* * *

Скажу за детский парк, который строит – не на свои, конечно, а на народные деньги – депутат архангельской городской Думы Олег Черненко. Убежден: парк проектировали люди, люто ненавидящие детей.

Объясняю.

Много дорогой брусчатки. Полагаю, что обилие брусчатки можно объяснить. Много брусчатки – много дорожек, по которым удобно ездить и ходить на роликах, велосипедах, самокатах...

И будут ездить, и ходить с колясками.

Дорожки многократно пересекаются. А это чревато, мало того, что велосипедисты будут давить тех, кто на роликах и самокатах, так они же и детей, которые в колясках, могут покалечить. Бетонные плиты, разбросанные там и сям, напоминают дешевые надгробия и навевают мысли. Черные фонари в форме виселиц настроения тоже не повышают…

Тему парка я отнюдь не закрываю: вернусь, возможно, уже в следующем материале.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн 2020
172
Андрей Захаров
Андрей Захаров
С этой властью у нас нет будущего
Мнение
4 сен 2020
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Власть не может быть помощницей в деле надлежащего воспитания детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!