Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

В России с переменами к лучшему напряженка

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное

В России возможно все. Даже перемены к лучшему. Хотя с этим, в отличие от всего остального, - напряженка.

Единый день голосования.

По словам поэта, в России «овцы выбирают сами себе волков себя пасти». Пусть как-нибудь без меня.

* * *

Президент Владимир Путин возглавит делегацию России на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Но в Нью-Йорк, где эта сессия как раз и будет проходить, не прилетит, так как, по словам Д. Пескова, «все-таки <…> ситуация (эпидемиологическая – А. З.) еще не выровнялась, тем более в таком месте, как Нью-Йорк».

На сессию полетит Сергей Лавров. А Путин выступит в формате видеообращения.

ВОПРОС:

- Лаврова не жалко? Или считается, – Лавров старше Путина – что Сергею Викторовичу уже хватит, что он уже, что называется, пожил?

… Не знаю, повредит ли интересам России отсутствие Путина на сессии Генассамблеи. Не знаю, и знать не хочу. Меня интересует вот что. Владимир Путин – это видно невооруженным глазом - очень трепетно относится к своему здоровью. Настолько трепетно, что мало с кем встречается – заразу боится подхватить. И это правильно: зараза - повсюду.

Но если повсюду зараза, то почему Минфин РФ предложил внести в проект федерального бюджета на 2021−2023 годы сокращение финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» на 252,7 млрд рублей? Потому что денег нет?

СПРАВКА:

Золотовалютные резервы РФ только за август 2020 года подросли с $ 591,753 млрд до $ 594,422 млрд, а Фонд национального благосостояния увеличился на 298 млрд рублей и превысил 13 трлн. Получается, что резервы растут, а расходы на здравоохранение – чтобы не мешать заразе? - сокращают.

ВОПРОС:

- Гарант в курсе? Или он погряз в заботах о собственном здоровье настолько, что ему уже ни до чего, включая самочувствие народа?

* * *

Скажу за детский парк, который строит – не на свои, конечно, а на народные деньги – депутат архангельской городской Думы Олег Черненко. Убежден: парк проектировали люди, люто ненавидящие детей.

Объясняю.

Много дорогой брусчатки. Полагаю, что обилие брусчатки можно объяснить. Много брусчатки – много дорожек, по которым удобно ездить и ходить на роликах, велосипедах, самокатах...

И будут ездить, и ходить с колясками.

Дорожки многократно пересекаются. А это чревато, мало того, что велосипедисты будут давить тех, кто на роликах и самокатах, так они же и детей, которые в колясках, могут покалечить. Бетонные плиты, разбросанные там и сям, напоминают дешевые надгробия и навевают мысли. Черные фонари в форме виселиц настроения тоже не повышают…

Тему парка я отнюдь не закрываю: вернусь, возможно, уже в следующем материале.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн
168
Андрей Захаров
Андрей Захаров
С этой властью у нас нет будущего
Мнение
4 сен
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Власть не может быть помощницей в деле надлежащего воспитания детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности