Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Пензенская область

Так ли страшно, что в Пензе много зрелищ?

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное

Очень много в последнее время в городе Пензы, а также в регионе проходит массовых мероприятий. С одной стороны губернатор опять продлил режим повышенной готовности до 17 сентября. Что означает, что лицам, страдающим хроническими заболеваниями, а также людям, возраст которых достигает 65 лет и превысил его, следует придерживаться самоизоляции.

Но скажите, пожалуйста, почему в городе так много массовых мероприятий, которые рассчитаны на абсолютно все категории людей?

Как же быть тем, кому рекомендована самоизоляция? Неужели им следует отказаться от участия во всех тех активностях, которые приготовил для них город? Не посмотреть на то, что происходит с городской средой, какие открываются новые фонтаны и памятники, сидеть дома или тихонечко посещать магазин своего района в маске? 

 
 
 

С другой стороны, возмущение людей которые переживают по поводу ситуации с распространением коронавирусной инфекции, выливается в резко негативное отношение к многочисленным массовым мероприятиям, которые старательно готовят для нас наши городские власти. Хотя этих организаторов понять тоже можно -  всю весну и все лето все сидели дома, взаперти не происходило ничего. Работа есть, а результата не видно. Того и гляди, сократят все соответствующие отделы в органах власти, а потом где их наберешь? Или куда этим людям сейчас идти?

И еще же впереди опять долгая, и холодная, и мрачная зима, людям неоткуда будет брать веселых эмоций и приятных впечатлений. Поэтому и стараются наши власти за последние теплые деньки насытить жизнь граждан региона позитивными событиями и положительной информации.

На улице солнце, в выходной можно не просто уйти из дома или съездить на свой дачный участок выкопать картошку, а можно также прогуляться по улицам, окунуться с головой в ярмарочную и праздничную жизнь. 

Тут же одновременно прошел фестиваль, посвященный 150-летию Куприна в Наровчате, где собралась целая куча народу не только из района, но из-за его пределов. Была приготовлена беспрецедентная программа, и сил на подготовку к мероприятию было потрачено очень много.

Это и день города, растянувшийся, как и все мероприятия в последнее время, на 3 дня, который включал в себя и открытие новых объектов, и концерты, и ярмарки.

 
 
 

Кроме того, прошел в эти выходные фестиваль «Витамин науки» , которые в свое время в начале весны отменили. Также мы можем увидеть целую кучу других мероприятий, которые происходят по региону, на днях, например открылись сразу четыре дороги, кроме того завтра в Заречном будет проведен перенесенный день города. А на прошлой неделе совместно с Росатомом проводилась там же стратегическая сессия по формированию комфортной городской среды.

Да и пензенская городская среда также подвергается преобразованиям, поскольку именно сейчас проходят публичные слушания по поводу формирования комфортной городской среды в нашем городе, который закончится 15 сентября. Тогда же будет проведено мероприятие, на котором все изменения и дополнения, представленные жителями Пензы, будут рассмотрены.

Все эти меры были также необходимы после неоднозначных реакций, прокатившихся по городу и соцсетям от жителей региона после установки теперь уже знаменитого арт-объекта Кентавр на фонтанной площади. Власти,  видимо, теперь хотят как можно больше задействовать жителей в процессе формирования городской среды, поскольку слишком уж много негативных откликов в последнее время получили на те или иные городские преобразования.

А как еще вытянуть горожан на разговор, если не заманить их на зрелищные мероприятия? Иначе, так и будут все сидеть по норам и ругаться, что все везде плохо, и муниципальные власти бьют баклуши.

Потому продолжаем в срочном порядке в последние теплые дни стараться посетить все положенные мероприятия - выставки, концерты, дни городов и дни рождения известных людей, соблюдая меры безопасности настолько, насколько каждому позволяет его совесть.

Нечего пенять на власти за то, что они организуют мероприятия — на это уже заложены деньги и проведены мероприятия, которые возможно лишь перенести, а не отменить. Задействована куча людей, проведены исследования, выполнены работы. Можно лишь воспользоваться результатами или нет, но искать недостатки или предлагать использовать эти деньги в других направлениях было бы неправильным. Распределяют деньги специально обученные люди в установленном законом порядке. 

Никто никого не заставляет ходить на площади и ярмарки. Сочувственные вопли в адрес бюджетников, что, мол, их-то заставляют, тоже очень притянуты за уши. Всегда можно не ходить, уволиться или воспользоваться маской, что многие и делают. Жалобы на жару тут вообще ни при чем. Все эти люди ходят в магазины, их дети пошли в школу, так что -— оставьте ваше притворное сочувствие, каждый сам смотрит за своим здоровьем. Даже врачи могут уволиться, отказаться работать, никто никого к работе наручниками не приковывает. 

Все остальные граждане, которые пошли смотреть фонтан, фейерверк, концерты и зрелища сделали это добровольно, потому говорить о том, что власти множат количество заболевших не стоит. Полно народу уехало летом за границы региона, и даже страны, как только представилась возможность, по региону носятся, как заводные, так чего же возмущаться? Сидите сами дома! Гуляйте на улицах! Делайте, что захотите. Есть ярмарки и концерты, есть доставка и удаленка. Все к вашим услугам. Жизнь в стране и регионе не остановилась, власти помогают предпринимателям наверстывать потерянную за весну и начало лета выручку, кто орал, что закрыты кафешки, бедняги малые бизнесмены, ремесленники — теряют доход. Теперь им делают кассу,  и все опять недовольны.

Довольных не будет никогда, надо думать своей головой и не сваливать свое попустительство на власти.  

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Наташ, хватит тут лапшу вешать - весь это пиар во время чумы связан исключительно с выборной кампанией губернатора.

Наталья
12 сен 15:42

Павел, ну это ваше мнение.В городе помимо губернатора и его компании еще жизнь есть, так же, как и, кроме коронавируса, до сих пор полно других болезней. Не подгоняйте все под одну свою теорию.

По другим болезням не объявлен особый режим, по короне объявлен. Это как если бы в Саранске при карантине по холере в 1971 году власти умыли бы руки и сказали: у каждого голова есть на плечах, кто захочет, тот приходи на праздник в честь мордовской песни. Но тогда власти были с головой, а ныне у дауна из Бараново голова отсутствует

С симпатией отношусь к твоему творчеству, но сегодня категорически согласен с Павлом Арзамасцевым. Такую тупую заказуху написать - просто испанский стыд! Карантин устраивается для того, чтобы дауны не кучковались. А главдаун сделал всё наоборот.

"Потому продолжаем в срочном порядке в последние теплые дни стараться посетить все положенные мероприятия — выставки, концерты, дни городов и дни рождения известных людей, соблюдая меры безопасности настолько, насколько каждому позволяет его совесть." - что ты несёшь!!!!!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Фото

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности