Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Сидящие дома во время выборов — это вы даете полное согласие на весь беспредел

Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Добавить блогера в избранное

А знаете что тут самое неприятное в ситуации закрытия детдома? А то, что все это происходит с молчаливого согласия большинства, которые остаются в стороне в момент, когда у них есть конституционное право сказать свой голос. Своими фразами "ничего не изменится", "все равно сфальсифицируют" оправдывают себя, чтоб не идти, не трогать свое благополучие. Как будто их кирпичи просят носить, чтоб хоть как-то попытаться что-то изменить.

Нет, никто не хочет революций, но и сидеть простой амебой - это себя не уважать совсем (конечно, если вам все это не нравится). Но насколько известно, по статистике на выборы ходит всего процентов 20–30. Из них процентов 15 идут бюджетники по указке. Сидящие дома 70–80 процентов, это вы даете полное согласие на тот беспредел, когда крупные предприниматели вот так идут во власть, чтоб лоббировать свой интерес, даже наплевав на самых беззащитных. Это с вашего согласия выкачивают все из республики, уничтожая экологию, в которой жить вашим детям. Это с вашего согласия ведется политика при которой строятся огромные здания для взрослых дядь и теть, приближенных к власти, а про детей особо никто не вспоминает, никто не строит школ, садов, больниц. А в большинство больниц, которые есть не дай Бог попасть. Когда в зданиях садиков сидят дяди и тети прокуроры, а в доме ребенка сидят тети из дошкольного образования.

Что же, власть вот так помогает. А вы, сидящие молчуны, помогаете ей в этом. Сейчас 31 августа вот так закрыли школу-интернат в Пажге.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 сен
1
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Идем на выборы только 13 сентября!
Мнение
11 сен
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Все на выборы! Даже если кандидаты не такие, как хотелось бы
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 сен 10:52

Какая трогательная *ЗАБОТА* о работниках специального (коррекционного ) интерната № 15 с. 8 вида с.Пажга! Вопрос. Почему в этом интернате допускались ВОПИЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВ сирот с УО ?! ПОЧЕМУ коллектив учебного учреждения допустил, что учащиеся бродяжничали, попадали в места лишения свободы, девочки вели аморальный образ жизни ... попадая в местные притоны. Ученицы рано начинали жить половой жизнью, что приводило к ранней беременности. Их выдавали замуж, скоропалительно или делали аборты. Педагоги "занимали" крупные суммы денег у выпускников (от 100 - 140 тыс.руб). Чтобы их вернули, обращалась к министрам обр. и МВД РК. Я потребовала финансовую проверку Министерства фин.РК, ОЭБ МВД и т.д. Директор Будний А. был уволен. 2 года нужно было еще, чтобы *похоронить* и предать забвению махинации администрации уч-го учреждения. Если Я напишу сейчас, что там происходило, то нужно возбуждать уголовные дела. Поступили проще. Тихонько прикрыли ибо надо было отвечать И, министерским "ответственным" чинушам.
Борщевик не был основной причиной закрытия с (к)ши 15, а финансовые нарушения и преступления ! Интернат надо было ЗАКРЫТЬ давно. Местные жители использовали труд сирот на своих приусадебных участках. Ребята неслабо пахали у них. А когда двое учащихся (Н/Л) совершили кражу личного имущества у местных хозяев, на сумму 13 тыс. 800 руб. их осудили к реальным срокам и направили в воспитательную колонию, на перевоспитание, без применения условной меры наказания. Спасибо московским правозащитникам помогли вытащить по УДО. Первое, что сказал мне один из ребят : *Ольги Николаевна, здесь работают плохие люди*! НЕ захотел жить и "воспитываться" там, ушел. Я НЕ стала уговаривать Его остаться там. Я представила, через что Ему пришлось пройти в ВК и поняла. Замечу, что тогда работал в интернате № 15 на воспитательской ставке юрист Щиголев А.Ф.!!! По представлению администрации интерната воспитанникам - сиротам, за нарушения дисциплины, комиссией по делам н/л Сыктывдинского р-на выписывался штраф аж до 5 000 тыс.руб.!!! В чем сказывалась ЗАБОТА о сиротах ?! Обучение профессиям проводилось с явными нарушениями. Все, что там творилось НЕ опишешь ... СУДИТЬ НАДО.
Сейчас Я готовлю Обращение к Уйба В.В. по вопиющим нарушениям сирот - выпускников с(к)ши № 15 с.Пажга, которые сейчас являются БОМЖами по вине администрации интерната, Министерства обр., науки и мол.политики РК, ОПП и Правительственной комиссии по делам н/л в РК, Уполномоченного по правам человека в РК. Ко Мне обращаются выпускники интерната, которые НЕ получили квартиры, а вынуждены болтаться по Сыктывкару. Обращусь во второй раз в Москву, в т.ч. и на ТВ за помощью сиротам республики, в том числе, которые еще находятся в учебных учреждениях РК.
Более того. Я ПРОТИВ, чтобы в Пажге были кадетские классы. Чтобы *занять* педагогов работой... будут уродовать жизнь других детей, теперь уже кадетов. Идиотизм. Почему бы в помещении интерната НЕ организовать для пациентов ПНИ *СОПРОВОЖДАЕМОЕ ПРОЖИВАНИЕ* о котором сейчас много говорят, пишут. Спасибо.

Ольга, тогда согласно вашей логике, в первую очередь надо закрыть и ликвидировать Министерство образования, потому что именно они допустили всю ту ситуацию что вы описываете. Я конечно не знаю кто и как там использовал труд детей, но знаю что в интернате им. Католикова есть свое хозяйство, в котором раньше дети с огромным удовольствием работали, мальчишки сами чинили трактора. А сейчас также как и везде потребителей растят. Как всё легко и просто, взять и закрыть, и не надо думать как улучшить жизнь детей. А там, куда этих детей отправили вы гарантируете что ничего этого не будет? Это при Католикове детям на книжку откладывали, а сейчас всем плевать куда эти дети после интерната пойдут. Это система такая гнилая, систему надо менять, а не интернаты закрывать. То что вы описали, у нас всё это творится в органах власти. Может лучше их всех закрыть, а не от своей тупой беспомощности с глаз стереть и из сердца вон, то что требует ума и усилий навести порядок.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности