Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нас власть испытывает своей дурью

Нас власть испытывает своей дурью

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Нас власть испытывает своей дурью. Это непростое испытание, когда в большинстве народа еще живо советское, почти холопское почитание власть предержащих, и когда это большинство готово верить любой пропаганде, несущейся из уст проплаченных властью СМИ и терпеть, как должное, все, что исходит от власти.

Последняя неадекватность власти – это возникшая проблема с эпидемией коронавируса, когда чиновники по своему усмотрению, не спросившись специалистов-вирусологов, начали принимать меры по борьбе с этой болезнью. Они не услышали академика Чучалина, как и не готовы реагировать на недавнее выступление знаменитого доктора Рошаля, который заявил, что от гриппа умирает больше людей, чем от COVID-19, и никакой истерики по этому поводу почему-то нет.

А наши чиновники от Москвы и до самых до окраин продолжают испытывать народ на терпимость, надев на них маски и загнав их в самоизоляцию, попутно решая вопросы по сокращению малого и среднего бизнеса, по апробированию дистанционного обучения, по сдерживанию протестного движения, запретив массовые выступления народа, а пуще оппозиции, особенно в преддверии голосования за поправки, а точнее, за изменения в Конституции.

Многое уже позади, и вроде бы города и села оживились, уже нет особой боязни эпидемии, люди, хотя и в масках, ходят на работу, открылись школы с повышенной безопасностью, но вот проводить массовые мероприятия избирательно не позволительно только оппозиционерам. Так удобно власти. И никакие законы Конституции, никакой голос разума здесь тебе не помогут.

Издевательски звучат решения судей на нарушение воронежских оппозиционеров режима самоизоляции. Например, судья Елена Шумейко (Центральный районный суд) в своем Постановлении от 20 июля 2020 года указывает, что участие в массовом мероприятии накануне голосования по Конституции, есть административное правонарушение, которое «может привести к распространению новой коронавирустной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функций дыхательных системы вплоть до летального исхода. Очень убедительно сказано, особенно когда представители правоохранительных органов позволяют себе присутствовать на массовых мероприятиях без масок, когда свободно происходит уличная агитация, призывающая к участию в выборах, когда проводится парад на площади Ленина и когда масса народа движется без масок по улицам и площадям, в маршрутках и поездах.

Но судья неумолима, и вешает на тебя штраф. Солидарна с ней и судья Воронежского областного суда Наталья Калугина, которая отказалась удовлетворить апелляционную жалобу.

Плевать им на Конституцию, провозглашающую приоритет права общественной дискуссии и права граждан критически оценивать действия и решения властей, плевать на принципы Европейского Суда по правам человека. Указ губернатора Воронежской области – выше всех приоритетов и точка!

На семь человек, участвовавших в общественном мероприятие против изменений в Конституции в гайд-парке, на площади Никитина, причем с соблюдением всех мер безопасности, согласно требованиям во время эпидемии, были заведены административные дела, и каждый получил штраф в размере от одной тысячи рублей до 10 тысяч.

Оппозиционер и правозащитник Борис Супренок за одиночный пикет в поддержку народа Беларуси тоже был оштрафован. За участие в несанкционированных мероприятиях поплатился оппозиционер и лидер движения «Солидарность» Александр Болдырев. Не раз был оштрафован и Александ Желтухин – активный участник движения «Свободные Люди Воронежа».

Это все оппозиция! Это самая раздражающая чиновников категория людей, не дающая им покоя, и потому они предвзято к ней относятся и готовы ее безжалостно гнобить, тем более, что в их руках вся правоохранительная система. Она позволяет власти манипулировать собой как ей угодно, заставляя игнорировать законы и права человека.

Спасибо за поддержку правозащитнику Илье Сиволдаеву. Хочется верить, что та вызывающая несправедливость, которую продуцирует нынешняя судебная система, дойдет до Европейского суда по правам человека и будет осуждена.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 авг
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Здоровые силы общества категорически против дистанционного образования
Мнение
16 июн
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Одобрит ли воронежская мэрия митинг против путинского обнуления?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежСудВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности