Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Калужская область

Молодежь Калуги хочет, чтобы ее слышала власть!

Сергей Ступников
Сергей Ступников
Добавить блогера в избранное

Последние 15 лет в регионе существуют и работают молодежные институты  власти: молодежный парламент, молодежное правительство, молодежная избирательная комиссия. На протяжении 7 лет я работал в молодежном парламенте Калужской области, возглавлял комитет. Мне и моим коллегам было все интересно, мы видим несовершенство окружающего мира и хотим его изменить!

Мы предлагали много интересных проектов, но реализовать на практике их не давали! Приходилось воплощать свои идеи на других, независимых площадках. Мы начали развивать международный гуманитарно-просветительский проект обмена молодежных волонтерских групп "Россия - Святая земля: связь времен, поколений". В 2017 и 2019 гг. стали победителями и лауреатами Всероссийского конкурса "Мой проект - моей стране" на форуме организованном Общественной палатой РФ.

Идея создания молодежных институтов власти - это очень хорошая попытка социализации молодежи в политическом пространстве. Молодежь должна разбираться, как работают органы власти, как проводятся выборы, научиться создавать и продвигать различные проекты. Но сегодня эти институты фиктивны, не дают возможности реализации всех предлагаемых инициатив. А самое страшное - в этих, казалось бы важных молодежных организациях, не поощряется формирование независимого, свободно мыслящего молодого политика, с собственным мнением, готового в свободном и конструктивном диалоге отстоять  свою позицию.

Пора реально выстраивать молодежную политику! Демократия - это не когда можно громко кричать о проблемах и критиковать. Демократия - это когда нужно предлагать решение и делать! При этом каждый должен отвечать за свои действия!

Молодежь Калуги готова к реальным делам! 

Материалы по теме
Мнение
29 мар 2019
Сергей Ступников
Сергей Ступников
Калужская область опять не попала в двадцатку по молодежной политике
Мнение
8 фев 2019
Сергей Ступников
Сергей Ступников
В Калуге проводят социологический опрос о молодежной политике
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Молодежь

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности