Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Снизу постучали: депутат Госдумы поддержал идею снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Кажется, каждый раз мы достигаем днища, но снизу всегда стучат... Вот и сейчас стукнули из Госдумы. Думал, там самое дно. Оказалось – нет, жопа может быть глубже. 

Депутат Госдумы поддержал идею снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет. Вопрос даже не в том, примут этот закон или нет. Дело в другом: уровень детской жестокости и преступности отражает реальное положение дел в «стране, поднявшейся с колен».

Напомню, что последнее «понижение возраста уголовной ответственности» произошло при усатом упыре-кровососе. В 1935 году, когда в стране вовсю шествовал победивший социализм, успехи промышленности были неимоверными, лозунги – самыми бравурными, а советское кино – самым оптимистичным, детей 14 лет начали сажать в лагеря. Оно и понятно: масса родителей оказалась в лагерях, а толпы детей – на улицах. Беспризорщина страны победившего социализма. Памятью о том времени на Соловках – «детский» барак, стоящий в центре поселка.

Откуда же сейчас эта беспризорщина, которая уродует себя и других, сажать которую требует очередной депутат? Ведь с колен встали, Крым отжали, Сирию отбили, Донбасс покорили, врагов потравили – а детишек по лагерям определять собираемся... Отчего же?

Оттого, что врем не только миру, но и себе. Жопа в стране: нищета, родители на двух-трех работах, если не бухают – вот и остались дети без призора. Куда же их? Естественно, в тюрьму. По-другому наследники Совдепистана мыслить не умеют. Отрицательный отбор восторжествовал: подонки официально предлагают скотство.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Полицейские провели проверку публичной акции детей из третьего класса — эта новость за весь год самая дикая и абсурдная
Мнение
21 авг
1
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Девочка ищет справедливость». Власти решили жестко проучить ребенка, а заодно и ее приемных родителей?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дети

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности