Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Купить одеяло натуральное или синтетическое?

Купить одеяло натуральное или синтетическое?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Если вам нужно купить одеяло в Украине, вероятнее всего вы будете искать его сразу по нескольким параметрам: размеру, теплопроводности и стоимости. И если как подобрать размер знает каждый, то с первого раза решить, с каким наполнителем выбрать изделие могут не все покупатели. Причина тому - большой и разнообразный ассортимент от разных производителей текстиля. Так, одеяла делятся по сезону, количеству и составу наполнителя.

Теплые одеяла изготавливают из натуральных волокон. Это может быть шерсть, пух, перья. Но даже среди них есть более и менее теплые варианты. Так, в Украине вы можете купить одеяла здесь из верблюжье шерсти, которые считаются очень теплыми и комфортными для отдыха. Перо-пуховые изделия тоже отличаются по теплопроводности в зависимости от процентного соотношения пуха и пера в составе. Таким образом получается, что одеяла с натуральными наполнителями могут быть и демисезонными. Фабрики часто предлагают осенние одеяла с небольшим количеством шерсти.

В зависимости от наполнителя и его качества, теплые одеяла могут быть и не самыми толстыми и тяжелыми. Так, легкие, пушистые как облака пуховые изделия относятся к хорошо согревающим зимним изделиям.

Заблуждение думать, что натуральные волокна обеспечивают максимум тепла. Например, одеяла из хлопка и бамбука относятся к летнему текстилю, сколько бы наполнителя в них не находилось. Все дело в свойствах волокон. С точки зрения гигроскопичности и воздухообмена, они прекрасны, а вот как согревающие, то сильно уступают шерстяным волокнам.

Есть еще одна категория наполнителя, который принято называть антиаллергенным. Что касается его, то теплота изделия зависит именно от его количества. Купить одеяло вы можете с холлофайбером, силиконом, нанофайбером, искусственным лебединым пухом. Эти волокна относятся к хорошим синтетическим наполнителям. По физическим свойствам и внешне они хорошо приближены к натуральным, чтобы воспроизводить необходимые полезные свойства. Что с успехом им и удается.

Как видите, прежде чем купить себе одеяло, следует изучить какой у них наполнитель и их свойства. И лишь потом выбирать теплый текстиль с тем составом, который для вас кажется удобным и комфортным.

Источник: интернет-магазин домашнего текстиля "Домашний"

 

физическое лицо – предприниматель Говтвяниця Дмитро Анатолійович, код ЕГРПОУ 3015309014

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности