Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Кто лезет во власть в Коми, или Уголовное прошлое кандидатов в Госсовет и МО ГО «Сыктывкар»

Кирилл Михайлов
Кирилл Михайлов
Добавить блогера в избранное

Побывав сегодня на избирательном участке и изучив список депутатов, выдвинутых различными партиями, был очень удивлен их уголовным прошлым.

Тут вам и хулиганство (213 ч.2 УК РФ); умышленное причинение легкого вреда здоровью (115 ч.1 УК РФ); мошенничество (159 ч.1 УК РФ); невыплата зарплаты, пенсий, стипендий (145.1 ч.2 УК РФ); воспрепятствование осуществлению правосудия (294 УК РФ); умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (112 ч.2 УК РФ); оскорбление представителя власти (319) и т. п.

У некоторых кандидатов имеются судимости аж по трем статьям сразу! На мой взгляд, такие моменты недопустимы для тех, кто идет во власть, и отсутствие уголовных статей должно быть одним из первых критериев при рассмотрении и регистрации кандидатуры.

Человек, который идет во власть, должен понимать, что на него смотрит общественность, с него могут брать пример люди, и по этой причине на депутатах и кандидатах тоже лежит высокая социальная ответственность перед обществом.

А что вы думаете по этому поводу, пишите в комментариях. С нетерпением жду "пять копеек" от Зоряна)

Материалы по теме
Мнение
6 сен
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Обзор избирательных споров на выборах в Республике Коми
Мнение
26 авг
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Кого поддерживает дирекция Коми-театра?
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
11 сен 16:09

А за мужеложество никто там не привлекался?

))) такой информации не опубликовано.

Зöрян-язычник
11 сен 17:29

Судимость у чиновников дело житейское. Везде бардак и беспредел. Вот тебе не пять, а десять Зырянских копеек. )))

Год назад хотел попасть на приём к психиатру, так меня направили на диспансеризацию, т.к. много лет поликлинику не посещал.
В кабинете медсестра дала мне анкету на 2 страницы, которую я заполнил и отдал ей.
Она прочитала и сказала,что все: диспансеризацию я прошёл.
К врачу, находившемуся в этом же кабинете, меня даже не направили.
И кому нужна такая диспансеризация, кроме чиновников от медицины?

В апреле попал в ДТП, пришлось познакомиться "поближе" с нашей медициной. Очень был разочарован, ну прямо "очень-очень".

Зирка
11 сен 17:30

Огласите список,народ должен знать своих "героев"

На всех избирательных участках эти списки висят с указанием фио

Зöрян-язычник
11 сен 20:44

Ну вот я и стал авторитетом...)))
Какая партия в российской империи кишит уголовниками знает уже даже ребенок.
Это партия жуликов и воров!!!

Не только эта партия)

Зöрян-язычник
12 сен 10:18

Лжёшь.Только эта партия жуликов и воров и все её москальские споллеры, свезённые в Коми из москвы для захвата власти и последующего мородерства в республике.

Лгать, это не про меня.

Гувер
13 сен 14:40

Это просто бизнес...

Если никто не будет лгать, то никто не будет слушать...

Зöрян-язычник
11 сен 20:55

В государстве, где черно это белое, война это мир, а преступники судят в судах - там уголовниками часто становятся праведники.)))

Vova
11 сен 21:09

Совсем не хочется на выборы опять. Там всегда обманут... 🤥

Фининспектору
11 сен 22:00

А ты думал, что только тебе можно это делать?

Вам -
11 сен 22:29

можно. Только осторожно 🤫

Vova
12 сен 10:10

Криминал во власти это нормально, это повсеместно. Люди недаром выбирают всяких Берлускони, Фургалов, Гайзеров и иже с ними. Ведь это люди умные и решительные, а не всякая мышь серая 🙂

А Спиридонова взять! И трус, и обманщик, и житрожоп, а выбрали его главой РК раз, выбрали два, да ещё и на третий срок пытался пройти, мерзавец, хотя по конституции только два раза можно.
Кстати, на третий срок его активно продвигал Леонид Зильберг, за это почётную грамоту от Спиридонова получил напоследок.
Леонид сейчас активно не хочет Уйбу, наверно потому, что Уйба ему ручку не позолотил, в отличие от Спиридонова и Гайзера с Черновым.

Vova
12 сен 12:11

Может, просто один свой, а другой чужой? А мы уж такие, какие мы есть. И никому нас не изменить. Ругайся сколько хочешь 😆

ЦИК
13 сен 14:36

Граждане либералы, форумные ничтожные тролли и жалкие анонимы! Сообщаем вам, что на выборах главы РК лидирует, наш горячо всеми любимый Владимир Уйба! Радуйтесь! Радуйтесь!

Vova
13 сен 15:53

Ага. Ку 🤥

Радоваться буду, когда моя кандидатура на этих выборах будет лидировать, а пока радоваться нечему.

ИК
13 сен 20:23

Ты аутсайдер, пустышка, не быть тебе лидером и не мечтай! Кхе, кхе...

Время покажет

Пол-царства За Лайк
13 сен 14:39

"Побывав сегодня на избирательном участке и изучив список депутатов, выдвинутых различными партиями, был очень удивлен их уголовным прошлым."
- Прямо в бюллетенях указано "уголовное прошлое" или татуировки разглядели на стендах? Или на ИК встретил дружков некоторых кандидатов.
Ваша статейка чем-то попахивает. Правда не совсем понятно - откуда...

Коронное начало! но... Или Вы не"слегка" приврали для красного словца. Или ... непонятна Ваша логика - сначала идете на ИК голосовать, а потом уже изучаете "список депутатов". (Обычно люди поступают наоборот - запрягают лошадь впереди телеги.) Зачем?! ради комментов и «пять копеек» от Зоряна?..

Почему не выступили с разоблачительным постом с указанием фамилий до Выборов. Могли не только комментов подкинуть, но и деньжат. (а то и - тумаков)

Это у вас полное отсутствие логики. С чего вы сделали вывод, что я сначала пошёл голосовать, а потом изучил список? И если вы были на избирательном участке, то могли обнаружить, что информация о кандидатах расположена при входе, а помещения для голосования расположены после этих списков. Но чего тут можно объяснить человеку, который мыслит "с размер спичечного коробка", но при этом думает, что он самый умный.

Пол-царства За Лайк
14 сен 08:13

прочитай еще раз предложение, которое сам написал: "ПОБЫВАВ СЕГОДНЯ на избирательном участке и ИЗУЧИВ список депутатов, выдвинутых различными партиями, был очень УДИВЛЕН их уголовным прошлым." Или у Вас проблемы с русским языком, или - "полное отсутствие логики".

Я не хожу на выборы и не знаю, может быть на входе в информации о кандидатах и написано о судимости. Такое возможно. Но то, что вы уверенно перечисляете статьи, наводит на мысль, что Вы просто скопипастили информацию уже потом - при написании поста.

Я на выборы не хожу, но догадываюсь, при входе на ИК и вправду висят портреты кандидатов, но указаны ли под портретом наличие судимости и конкретные статьи? - вот, что мне интересно.

Объясняю для тех, кто в "танке": во первых, побывать на избирательном участке можно и не с целью голосования, а во вторых, человек скорее всего идет голосовать за определённых кандидатур, биографию которых он мог изучить заранее. Но ознакомившись со ВСЕМ списком кандидатов на участке, обнаружил довольно много судимостей у представителей разных партий и да, данные о судомости указаны даже в бюллетенях! По этому мне не понятно, когда некомпетентные в некоторых вопросах люди пишут " от ветра головы своея" из раздела "что вижу, то пою". Чего размышлять о выборах, если, как вы пишете, вы на них не ходите?! Это тоже самое, что евнух будет давать советы по интимной близости с женщиной.

Зорянчик
18 сен 08:54

В тамбове, ваще с нар только пацанчик откинулся и вместе с братанами, всей бандой стали депутатами города! Во! Партия Родина!

Ну так, порядок будет только тогда, когда Шугалей прийдет - порядок наведёт. Но учитывая последние обстоятельства, шугалей не прийдет и так и останется у нас безпорядок.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности