Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Как получить около дома площадку или контейнер для складирования крупногабаритного мусора

Как получить около дома площадку или контейнер для складирования крупногабаритного мусора

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

В деревне Борисовичи почти все дома построены недавно или строятся прямо сейчас, а значит, во многих новых квартирах идет нескончаемый ремонт. И часть жильцов задается вопросом, как получить около их дома площадку или контейнер для складирования крупногабаритного мусора.

Такие вопросы напрямую касаются сельских депутатов (МСУ).

Во-первых, вы должны определиться, где хотите видеть площадку для складирования ТКО. Далее нужно посмотреть на кадастровую карту и определить, как размежевана земля под этим местом и кому она принадлежит. В 90% случаев это будет земля, принадлежащая самим жильцам домов, поэтому тут вам волость может помочь только советом. Однако план действий следующий.

Вы собираете собрание жильцов дома. Для этого полезно изучить статьи 44, 44.1, 45, 46, 47 Жилищного кодекса РФ. Если хотите, я могу помочь вам с документацией по проведению собраний и подготовкой правильно оформленных протоколов.

Проведя собрание, вы фиксируете в протоколе желаемое место контейнера и количество собственников, проголосовавших за это решение. Скорее всего, очного собрания вам не хватит и придется проводить заочное голосование. Только учтите ограничения по удаленности площадки для ТКО – не ближе 20 м и не дальше 100 м от дома.

Т. к. земля под вашим домом в вашей зоне принятия решений по площадке для ТКО, то дальнейшая установка контейнера производится силами вашей управляющей компании. Они это будут делать на средства, которые вы им платите за содержание дома, т. е. дополнительно собирать деньги с вас не будут.

Далее несете этот протокол в управляйку, а они согласуют вопрос контейнера с Псковским районом и Роспотребнадзором. Кстати, Роспотребнадзор даже может разрешить установку площадки в 15 м от дома.

И если все ОК, управляйка за свой счет (ну формально это ваши деньги, которые вы платите ежемесячно управляйке) делает площадку для ТКО.

Если хочется изучить нюансы подробнее, то это постановление правительства №1039.

Ну а если ваш дом не является многоэтажным, как, допустим, частный дом Ивана Николаевича в Борисовичах, то это же ответственность волости.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как оперативно подать заявку в управляющую компанию, не выходя из дома
Мнение
7 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Только вы несете ответственность за свой дом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХПсковская областьМусорИнструкции

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности