Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Игра ГУФСИН в «пинг-понг», или Как я не мог ознакомиться с медкартой осужденной женщины

Игра ГУФСИН в «пинг-понг», или Как я не мог ознакомиться с медкартой осужденной женщины

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Игра "в пинг-понг", которую использовали в своей деятельности должностные лица ГУФСИН, пресечена судом.

Заключенная ИК-16 г. Краснотурьинска, где умирали осужденные-женщины от неоказания им медицинской помощи, выдала мне доверенность и попросила ознакомиться с ее медкартой.

 

 

Основания у осужденной-женщины к этому были: медпомощь ей не оказывали, лекарства не выдавали, вследствие чего ее здоровье ухудшалось. А официальные ответы из МСЧ-66 ФСИН России на мои жалобы говорили об обратном: медпомощь осужденной оказывается в полном объеме, лекарства выдаются.

Поэтому мы с осужденной и решили заглянуть в ее медкарту и выяснить, как документально проходит ее лечение.

На мой запрос в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России об ознакомлении с медкартой осужденной я получил ответ: обращайтесь в колонию, где находится осужденная.

Проделав путь в 400 км до колонии в Краснотурьинске, я обратился к врио начальника ИК-16 и начальнику медпункта колонии с заявлением, к которому приложил оригинал доверенности от осужденной, и попросил предоставить мне медкарту заключенной, но люди в погонах меня послали, послали обратно в Екатеринбург к начальнику ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России.

Я говорю этим людям в погонах, я же там был, да и вот ответ, смотрите, от начальника этого ФКУЗ, и этот начальник разъяснил мне, что я должен обратиться именно в ИК-16.

Но врио начальника ИК-16 с умным лицом продолжал убеждать меня в том, что я обратился не по адресу, и даже поставил резолюцию на моем заявлении.

Я пошел в суд, но Верхнепышминский городской суд постановил, что в этом деле никто не виноват, а мои права и права заключенной при игре "в пинг-понг" должностными лицами не были нарушены.

Сегодня с Романом Качановым удалось убедить судебную коллегию по административным делам Свердловского областного суда в абсурдности судебного решения судьи Верхнепышминского городского суда Шелеповой, которая не увидела явного нарушения закона со стороны врио начальника женской ИК-16 г. Краснотурьинска и начальника медпункта этой колонии, которые решили поиграть со мной "в пинг-понг".

Решение отменено и направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Хочется отметить, что судебная коллегия Свердловского областного суда была удивлена тем, что до настоящего времени я не смог ознакомиться с медкартой осужденной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сен 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Больные-заключенные — это часть общества, но власть жестоко поступает с ними
Мнение
26 авг 2020
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Больше года доказываем невиновность осужденного, получившего взыскание за снятие одежды для совершения религиозного обряда
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!