Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Вячеслав Чернов
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Бессмысленность и бессодержательность нашего государства: почему я вынужден делать дорогу за свой счет?

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное

Весь день строил дорогу. Завтра продолжу. Чтобы арендовать технику – нужно ждать очередь одну-две недели. Дождался. В моем распоряжении оказался внушительный экскаватор, большой погрузчик и самосвал.

Чувствовал себя, надо признаться, довольно странно и нелепо.

Власти вынесли с огромного земельного массива всю ценную древесину, расчертили землю на прямоугольнички 30×40 м и распродали по 300–500 тысяч. А дорогу строй сам, если хочешь пользоваться участком.

В цивилизованном мире давно привыкли к тому, что дорога – это весьма непростое техническое сооружение, при строительстве которого учитывается множество факторов: наличие водных объектов, особенности ландшафта, состояние грунтов, отвод талых и дождевых вод и прочее.

Это сложный, трудоемкий, технологический процесс, и поэтому в нормальных странах вопросом строительства дорог занимается государство.

Но не у нас.

Там, где я строю дорогу, множество соседей, и абсолютно каждому понятно, что именно в этом месте дорога нужна больше всего. Любого спроси: где нужна дорога? Ткнет пальцем и скажет: вон там! Понятно каждому, но не власти. Им непонятно. А еще больше, чем им непонятно - им пофиг.

Но то, что понятно всем соседям, – это еще ничего не значит, потому что у меня попросту нет ни сил ни времени, чтобы со всеми заинтересованными в этой дороге лицами вести утомительные переговоры и собирать деньги. Для этого мне нужно на пару месяцев забросить все дела и заниматься исключительно этим вопросом. Позволить я себе этого не могу. И поэтому я строю дорогу за свой счет.

И чувствую себя при этом очень глупо. Мало того – это еще и охрененно дорого! Прямо капец как дорого!

И ничего не поделаешь, потому что дорога там нужна, она там необходима, ее отсутствие в этом месте нарушает все законы логики и здравого смысла, все правила проектирования и всякие там прочие нормы.

В такие моменты особенно остро понимаешь тех, кого в этой стране все устраивает, – это бездельники и дармоеды, лентяи и любители халявы.

Это трутни, которые либо ничего толком не делают, либо паразитируют на чужих усилиях. И поэтому им все хорошо.

Потому что, если ты что-то реально делаешь, – ты тут же охреневаешь от бессмысленности и бессодержательности нашего государства, которое как высохшая мумия – все силы уходят на сохранение его безжизненной формы, а внутри – зияющая беспомощная пустота.

Блин, я не могу в это поверить – завтра я опять еду строить дорогу. Это какой-то сюр.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 авг
Борис Дианов
Борис Дианов
Мы можем добиваться от власти действий по благоустройству города
Мнение
13 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Обещанного ремонта дороги так и нет
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Сегодня дорогу, завтра школу, послезавтра больницу. А потом избирателям покажут объекты как подарок от Единой России или, что Единая Россия заставила коммерсантов-буржуев раскошелиться, что отчасти так и есть. Наличием дороги и бременем ее возведения стоило обеспокоиться еще на этапе целеполагания приобретения участка имхо

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дороги

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности