Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Анслейские холмы

Анслейские холмы

Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы были в невероятном месте, которое я люблю. Там особая атмосфера, очень камерно. «Анслейские холмы» выгорели и поросли словно борода мужчины кудрявой полынью. Она пахнет горьковато, и в воздухе что-то такое невыразимое.

 

Красный песчаник выветрен как в Иордании. Это место — памятник природы триасового периода. Он совершенно красного цвета, удивительные фигуры из песчаника, похожие то ли на храм в Иордании, то ли на захоронения египетских мумий.

 

Рядом плещутся настоящие волны рукотворного моря абсолютно изумрудного цвета. И вот-вот из какого нибудь грота появится либо Индиана Джонс, либо Байрон собственной персоной. Я здесь всегда всем рассказываю о Байроне, его стихах, его неистовой личности, которая покорила сонм поэтов всего мира!

Байрон

Пушкин и Лермонтов были от него в таком восторге, что заимствованиям нет конца. Мне нравится рассказывать людям о поэте, которого люблю. В которого влюблена и восхищаюсь. И заражаю своей любовью всех вокруг — учителя читают его стихи и вздыхают ( это не школьная программа!), поэты молча пьют вино. Другие люди лезут в интернет узнать — есть ли у Байрона сегодня потомки... Мы говорим о его стихах, насколько они современны, актуальны, красивы до безумия, вообще о жизни говорим, о семье, любви, детях, что их надо очень любить, а поэты — их надо принимать такими какие они есть...

А мы потом лежим на одеялах возле воды, пьем чай в леске, аукаемся в гротах, кто-то удит рыбу. В этом году водохранилище страшно обмелело и вместо воды выросли целые кущи. В шлюзах воды почти нет

 

Ольга Нагорная и Сергей взяли сарматские костюмы, и мы фотографировались.

 

А потом энтузиасты в лице поэтессы Каламкас Битымовой собирали мусор на этом памятнике природы за которым никтошеньки не следит!

Поездка удалась на славу. Присоединяйтесь к нам! Никогда не откладывайте на завтра такие дни

 


 

Материалы по теме
Мнение
7 сен 2020
Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Самое большое богатство — у нас рядом, под ногами, в наших руках и силах сохранить его
Мнение
20 авг 2020
Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Ремонт ставен дома Владимира Даля в Оренбурге — завершение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!