Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Белгородская область

Социальный паразитизм как угроза национальной безопасности

Вадим Стук
Вадим Стук
Добавить блогера в избранное

Подлинное устройство социума и государства как машины изложено в книге Вадима Мосина «Обоснование исключительного права военного сословия на власть». Всем интересующимся – рекомендую найти, изучить и передать для изучения своим товарищам.

В основе концепции рационального устройства социума лежит критерий оценки социальной значимости функции, выполняемой каждым членом общества, или социальным слоем, в который входит человек.

Все общество (любой народ) делится не на мифические классы, а на социальные слои. До переворота 1917 года социальные слои назывались сословиями и были закрытыми. То есть членство в сословии (социальном слое) давалось человеку по рождению. Этот фактор был одним из нескольких факторов, которые привели государство к гибели.

Чем важнее была общественно значимая функция, которую исполнял человек, тем выше занимал человек место в социальной пирамиде.

Как происходила оценка социальной значимости функции?

Главный критерий оценки был следующий – обеспечить возможность выжить своему роду и народу. По этой причине функция защиты и сословие воинов стояли на первом месте, а производственная функция на втором месте. В книге Вадима Мосина этот вопрос рассмотрен досконально.

С течением времени структура общества стала сложнее. Причина - народу стало больше, произошло несколько технических и научных революций, благодаря которым увеличилось производство продуктов питания и выжить стало намного легче. Труд из ручного стал механизированным, что повысило производительность труда, увеличило количество товаров общего спроса, увеличило скорость возведения зданий и т. п.

По этой причине в обществе появилось много социальных групп, которые раньше могли находиться только в самом низу социальной пирамиды. Например, актеры, которых еще в XIX веке запрещалось хоронить на территории кладбища, как и проституток. В наши дни актеры занимают место чуть ли не на вершине социальной пирамиды наряду с футболистами (те же актеры, только пинающие мяч). Что интересно – музыканты, в отличие от актеров, в средние века имели более высокий статус, ибо воины ценили хорошую музыку, понимая ее значение для воодушевления перед боем.

Особое место занимали попы, которые заместили шаманов и волхвов. Поп является социальным паразитом, а шаман нет. Почему? Исторически шаманы сохранились до сих пор и в любом племени, они выполняют социально значимую функцию. Например – лечат людей. Шаманом нельзя стать, закончив шаманскую семинарию. Преемник отбирался с детства по своим качествам и способностям. Долгое время попы заменяли в обществе роль агитаторов и замполитов и по своей сути были первым слоем социальных паразитов, которые ничего общественно полезного не производили для общества. По настоящее время их социально-паразитическая функция не изменилась.

В этой статье я хочу уделить внимание другой, достаточно новой категории социальных паразитов, которые плодятся со скоростью раковых клеток.

Банкиры и олигархи - новая категория социальных паразитов

Повсеместно во всем мире мы наблюдаем деградацию социального слоя чиновников, которые также стали явными социальными паразитами. Банкиры и олигархи также являются социальными группами, которые только высасывают ресурсы, ничего не давая взамен. В России это очевидно. Банкир – использует деньги, выпускаемые государством, и частные вклады и их же сдает под проценты вам же или другим людям. Банки в России не участвуют в бизнесе, как допустим в странах исламского мира, где законы запрещают ростовщичество. Банки активно впаривают людям ссуды под дикие проценты. Превосходят их на этом поприще только микрофинансовые организации, хозяевами которых являются люди из правительственных структур.

При Путине социальным паразитизмом поражены все управленческие структуры, имеющие статус чиновников. Чтобы читателям было понятно: все правоохранители — это не силовики (как их принято называть в прессе), это такие же чиновники, только с пистолетами. Задачей «силовиков» является охрана порядка и контроль за соблюдением закона ВСЕМИ членами общества.

Если эта функция не выполняется в полном объеме – следовательно, структура, обеспечивающая исполнение функции контроля за соблюдением законов, стала паразитической. Например. Министерство юстиции РФ мне целый год откровенно врало о том, что они проводят правовую и антикоррупционную экспертизу документа, выпущенного ФТС РФ. А потом они мне сообщили, что экспертизу проводить не будут, ибо это не их компетенция. Поймав их на вранье, я написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с требованием привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в нарушении закона. Второй месяц мне пишут ответ. Не спеша, не зная, видимо, что бы такое отписать мне, чтобы Минюст не трогать. Текст писем Минюста исключает двойное толкование их слов. С учетом того, что Генеральная прокуратура уже три года отмораживается на мое заявление о действующей преступной схеме по разбазариванию бюджетных средств при попустительстве Минюста, я делаю вывод о том, что имею дело с двумя структурами, которые стали социально паразитирующими.

Вернемся к понятию «силовая структура»

У полиции и Росгвардии есть силы, чтобы придавливать народы России, защищая паразитические группы, обосновавшиеся во властных структурах. Но это и все, на что они способны. Эти структуры будут не в силах противостоять даже украинской армии, а уж тем более китайской. А китайские военные аналитики внимательно следят за ситуацией в России.

Единственной силовой структурой является армия (ключевое слово «сила»). Армия является единственной организованной силой, способной самоорганизовываться и противостоять врагам внешним, за которыми стоит мощь современных технологий. Именно фактор владения современными технологиями дает в современном силовом противостоянии решающий фактор военного превосходства.

Может ли армия перестать быть самоорганизованной силой? Легко. Достаточно, чтобы армией начали управлять люди, не имеющие за плечами опыта службы в войсках. Речь идет об офицерском корпусе страны. К чему это приведет? На показных стрельбах на «Армии-2020» из 16 ракет 8 не попали в цель. Поскольку оптимизаторы сидят во всех государственных структурах, в том числе в ракетно-космических, я не был бы уверен в том, что если (не дай бог) настанет время, наш ядерный щит сработает на 100% (а не на 50).

Современный чиновник не заботится о будущем

Современный чиновник, как глист-паразит, не заботится будущим. Его волнует только его собственное благополучие. Он не думает о том, что, не выполняя свои функции, он фактически подрывает авторитет государственной власти, а в некоторых случаях и обороноспособность страны. За это минимум надо давать 20 лет трудовой каторги. Такой статьи пока нет в наших законах, но автор надеется, что скоро она появится (не при нынешней власти, состоящей из социальных паразитов).

Задача чиновников – точно такая же, как у нервных клеток в теле человека: передавать команду в мышцы, чтобы те приходили в движение. Аналог головы в государстве должны выполнять две структуры: в армии – Генеральный штаб, в гражданской жизни – Госплан. Однако вместо этого всем занимаются министерства (передаточные звенья). Таким образом, все управление государством как машиной поставлено с ног на голову.

Народ - это основа государства

Наша страна стоит на пороге коллапса. Посмотрите, кто отбирал народец на конкурсе «Лидеры России — 2020» и кто стал этими «лидерами». Там, вообще-то, немного другое слово напрашивается. Называется это система антиотбора. По принципу «подобное притягивает подобное» на вершину социальной пирамиды продвигают людей с качествами холопов.

Если чиновник не выполняет свою функцию – быстро и качественно передавать полученную информацию, организовывать городское хозяйство и т. п., то он является социальным паразитом, равно как и член партии, имеющей представительство в Думе, получающий зарплату из бюджета, равно как и депутат, имитирующий народное представительство.

Глист-паразит не думает, что со смертью носителя подохнет и он, уж так они глисты устроены. Но народ-то должен начать просыпаться, чтобы вытравить глистов. Народ - это основа государства, это его тело. А чиновники, возомнившие себя хозяевами жизни, — всего лишь социальные паразиты. Поэтому выбор невелик. Либо коренные народы России вымрут и государство разрушится, либо народ изведет паразитов и излечится, начав строить социально ориентированное государство.

09.09.2020 Вадим Стук

Материалы по теме
Мнение
22 авг
Вадим Стук
Вадим Стук
Как руководство ФТС РФ своих сотрудников обманывает. Всем обманутым таможенникам России на заметку
Мнение
31 авг
Вадим Стук
Вадим Стук
Как руководство таможенной службы выводит деньги из бюджета при помощи Регламента
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности