Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Тверская область

Специальную площадку для выгула и дрессировки собак в Твери лучше строить за счет бизнеса

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Депутат ТГД Елена Гончарова на днях написала, что готова организовать создание специальной площадки для выгула и дрессировки собак в Центральном районе.

Считаю, что все собаки, как классовые враги, попадут в ад, где мы и организуем прием, но надо обязательно высказаться.

Если речь идет не о депутатском фонде, то всецело поддерживаю инициативу. В настоящий момент в Твери нельзя рассматривать никакую инициативу, финансируемую за счет бюджета, если по итогам реализации она не принесет доход. Город слишком бедный, чтобы тратить деньги на комфорт сам в себе, так что детские площадки во дворах, действительно, надо строить только по ППМИ или за счет областного бюджета.

А площадки для выгула за счет бизнеса, если уж строить.

Поскольку не ясно, как можно заработать на площадке для выгула собак, то бюджетное финансирование отметаем. Совсем не вариант построить площадку в парке Победы на средства депутатского фонда, а потом «подарить» ее «Дирекции парков», то есть отдать на содержание в бюджет, поскольку дирекция получает субсидии последние полгода. Город не будет содержать площадку. Заборы и ограждения скоро уничтожат вандалы, ремонтировать их никто не будет, говно периодически будет лежать в три слоя. Будет типичный объект, на который нет денег.

Брать средства за выгул вряд ли получится. Поскольку многие собачники зададутся вопросом зачем платить, если собака и бесплатно может побегать, после чего откажутся раскрывать кошелки. Если бы в Твери запретили и следили за запретом выгула собаки без намордника и поводка, то площадка стала бы местом свободы, за которую с владельцев бы и брали рубли.

Но схема, работающая в Европе, пока непонятно как осуществима в России. Кто будет следить, кто будет штрафовать, кто гасить социальные конфликты, когда все владельцы бойцовских собак окажутся нищебродами, неспособными потратить время и деньги на выгул на платных площадках.

Так что есть вариант лучше избавиться от собак в парке Победы, чем повесить новый объект на бюджет — выделяем средства на двух росгвардейцев и одного чиновника, которые ходят и штрафуют всех, кто пожелал выгулить собаку в парке Победы. Справимся с собачниками и отобьем все расходы за один-два месяца одними штрафами. Только СМИ надо запретить писать, но это самая маленькая проблема.

Если же организовываем площадку без участия бюджета, то за счет бизнеса, в нашем случае, за счет «Афанасия». Это интереснее и совсем не из-за желания у всех отнять и поделить. Потому что площадки тоже история про бизнес.

Просто интересно, как бизнес сможет это если не отбить, то хотя бы сработать в минимальный минус. Если площадку организовывать в парке Победы и не вешать ее на счет бюджета, то «Афанасию» придется территорию арендовать. Если не платить аренду, то можно создать НКО, попросить льготу по аренде в ТГД (что тоже перекидывание расходов на бюджет) или заявиться на президентский грант, но фиг знает, можно ли проект площадок для выгула натянуть на заявку.

Можно попробовать брать деньги за выгул на площадке, но эта схема выглядит сомнительной в парке Победы. Простым призывом выгуливать здесь за деньги, а не там бесплатно, людей не убедишь, а значит инвестиции, даже минимальные, не отобьешь.

А вот на придомовых территориях вполне. Потому что можно будет заключить договор аренды участка под площадку с ТСЖ или УК, а потом с ними же на уборку и содержание площадки, после чего включить это в статью платежки «Содержание». Таким образом жители будут сами платить за выгул собак.

Здесь, конечно, из подземелья повылезают орки с логикой «у меня нет собаки, какого фига я плачу за вывоз говна с площадки». Эти те же ребята, у которых нет детей, так что они не будут скидываться на детскую площадку, нет машины, так что к черту парковку, и вообще они на первом этаже живут, так и обслуживание лифта не их проблема. Но мудаков мы слушать не будем.

Осталось найти в центре Твери двор, где есть пространство для организации площадки для выгула собак, что сложно, поскольку машин и детей в городе все-таки больше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 июл
Макар Степанов
Макар Степанов
Сбор подписей за перенос площадки для выгула собак подальше от гоночных трасс
Мнение
30 июл
Ольга Жилова
Ольга Жилова
«Вы нашим кошкам не подходите!»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности