Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Совет депутатов района Отрадное отказался согласовать ликвидацию елочного базара

Совет депутатов района Отрадное отказался согласовать ликвидацию елочного базара

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин

Заседание Совета выдалось достаточно спокойным: все страсти отгремели на проведенном до этого заседании Комиссии. Вопросов было сравнительно немного, всего лишь 7.

Однако главный спор вызвал перенос елочного базара. До этого в течение 5 лет за две недели до Нового года он располагался на площадке в сквере по адресу Хачатуряна, вл. 17. Однако в ходе «благоустройства» прекрасный сквер с разлапистыми кустами можжевельника был ликвидирован, можжевельники исчезли неизвестно куда, а базар было решено перенести.

Управа планировала перенести его через ул. Декабристов на площадку около «Байконура». Однако согласование получено не было из-за близости шахт вентиляции Метрополитена. Тогда решили перенести базар на угол улиц Хачатуряна и Санникова. В настоящее время этот адрес согласовывается.

Однако депутаты решили, что пока новый адрес елочного базара не будет утвержден, то и старый из схемы торговых объектов убирать рано. Об этом в адрес Префекты СВАО уйдет письмо. А пока депутаты решение о закрытии старой ярмарки не согласовали.

Депутаты согласовали размещение новой ярмарки выходного дня во владении 13 по ул. Римского-Корсакова, размещение троссового ограждения напротив дома 17 по ул. Декабристов (я по данному вопросу воздержался), создали рабочую группу по мониторингу ярмарки, председателем которой стал я, приняли к сведению информацию Департамента природопользования о посадке 12 тысяч кустов по 21 адресу. Депутаты посчитали, что такое количество кустов явно недостаточно и поручили мне подготовить письмо о высадке дополнительного количества кустарников.

8 сентября планируется закончить редактирование писем о предложении Совета депутатов о застройке «Заалтуфья» - промзоны №50 на берегу р. Лихоборка перед Савеловской железной дорогой. Поможет депутатам в редактировании писем наш лучший специалист по земельному законодательству в Отрадном – Сергей Федосеев. Надеюсь, что 8–9 сентября эти письма и уйдут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Что и почему рубят на склонах реки Чермянки в Отрадном?
Мнение
31 дек 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Отрадное и Бибирево остались без новогодних салютов?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!