Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Сидоров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Демократия для холуев

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное

Германия по примеру Англии в очередной раз вытерла ноги об основы правовой демократии, отказавшись предоставить результаты анализов Навального, которые могли бы доказать (или наоборот, опровергнуть) его отравление.

Мотивация отказа? 

- Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ.

Ну-ну, ребят. Кому нравится - можете хавать, облизывать задницы этим “представителям демократического общества”, каяться и прочая. Можете даже заплатить. 

Вот только хочу напомнить: демократическое государство - это правовое государство, политический режим которого опирается на строгое соблюдение законности, правовых норм, закрепляющих естественные, неотъемлемые, всеобщие права и свободы человека и народов.

И обвинять кого-либо в чем-либо без доказательств - это означат нарушать те самые правовые нормы. 

Напомню: такие понятия как доказывание и доказательства были знакомы еще древним римлянам. В качестве доказательств рассматривались: свидетельские показания, показания сведущих лиц, осмотр на месте, документальные данные, присяга.

Конечно, заявление “у нас есть доказательство” можно посчитать присягой, но… Присяга как отдельный вид доказательства не применялась. Даже в Риме. Даже древние римляне придерживались правила “факты на бочку”. 

Неудивительно, что в двадцать первом веке даже обвинение без доказательств, которые должны быть предъявлены, выдвинуто быть не может. И если кто-либо это делает, то он должен либо доказать свои слова фактами, либо... отвечать за клевету. 

При этом доказательства должны иметь пять обязательных свойств.

  1. Относимость.
  2. Допустимость.
  3. Достаточность.
  4. Достоверность.
  5. Проверяемость.

Особенно в демократическом государстве.

И то, что сейчас происходит (в очередной раз) как раз таки демонстрирует то, что Европа и компании класть хотели на всю эту демократию, сказками о которой кормят своих и (и наших) граждан. 

Советую всем, кто сейчас радуется “как Германия Кремль уделала”, об этом вспомнить. А не показывать свою холуйскую натуру и абсолютное незнание норм правового общества, о котором так много говорят. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Политика насилия приводит к тотальной лжи, в которой тонет сама власть
Мнение
8 сен
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Навального вывели из комы, чтобы его раздеть и разуть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Заграница

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности