Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Шляпужников
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Бумажный занавес

Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Добавить блогера в избранное

Эсер Тумусов, избранный в состав Госдумы от Якутии решил усложнить жизнь техногигантам Google, Apple и Microsoft, внеся законопроект «О маркетплейсе».

В этом проекте Тумусов, в частности, предлагает ограничить размер комиссии издателя операционной системы от всех продаж во встроенных магазинах приложений 20%. Apple с их тридцаткой придется, по задумке депутата, пересмотреть политику извлечения прибыли. Ну или уйти на фиг с российского рынка, размер которого смехотворен в мировых масштабах.

Подтолкнуть кампании к уходу из России способны и другие идеи, изложенные в данном законопроекте. Так, например, треть прибыли, полученной от продаж в маркетплейсах на территории РФ, владелец магазина должен будет перечислять в «специальный фонд подготовки кадров в сфере компьютерных технологий». Согласно пояснительной записке, этот фонд должен волшебным образом уменьшить кадровый "голод" из-за отъезда кадров в сфере компьютерных технологий за границу.

Не забыл эсэр Тумусов и о штрафах за невыполнение требований его закона. Административный кодекс, по задумке автора законопроекта должен включить в себя:

1. Штраф за ограничение или запрет на установку стороннего маркетплейса в размере 10% от выручки владельца маркетплейса на территории Российской Федерации;

2. Штраф за ограничение или запрет на установку стороннего программного обеспечения в размере 10% от выручки владельца маркетплейса на территории Российской Федерации;

3. Штраф за нарушение сроков по перечислению 1/3 части в специальный фонд подготовки кадров в сфере компьютерных технологий в размере 10% от выручки владельца маркетплейса на территории Российской Федерации;

4. Штраф за невыполнение обязанности по публикации отчета о продажах на территории Российской Федерации в средствах массовой информации в размере 0,1% от мировой выручки маркетплейса, которая публикуется в средствах массовой информации ежегодно владельцем маркетплейса.

Всем сердцем скучая по железному занавесу, российские депутаты всех мастей и фракций сознательно строят новый занавес – бумажный, призванный изолировать россиян от новых технологий и сервисов, давно и прочно вошедших в жизнь всего мира.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 мар
4
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
«Роснефть» выкупила свои акции на биржах Москвы и Лондона
Мнение
27 май
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Не успела закончиться история с банкротством «Владоблжилкомхоза», а с его самой взрослой «дочкой» уже происходят удивительные метаморфозы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности