Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Участковая избирательная комиссия №1139 Калуги

Участковая избирательная комиссия №1139 Калуги

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Калужской области в единый день голосования 13 сентября 2020 года будет избираться губернатор Калужской области.

В связи с коронавирусом дней для голосования определено аж три: 11, 12 и 13 сентября. При этом изменения в № 67-ФЗ "О гарантиях избирательных прав..." не вносились. Что создает - как минимум у юристов - ощущение сюра.

Участковая избирательная комиссия №1139, она же УИК №1139, располагается по адресу: город Калуга, ул. Турынинская, 10А. Это турынинский культурно-досуговый центр или КДЦ. 

Комиссия начала работать еще 2-го сентября. 8 сентября к этой комиссии присоединилась и я:

По № 67-ФЗ от 2002 года члены комиссии бывают с правом решающего голоса (ПРГ), назначаемые вышестоящей избирательной комиссией (ТИК Октябрьского округа города Калуги) сроком на 5 лет и с правом совещательного голоса (ПСГ), назначаемые немного по другой процедуре на срок конкретных выборов.

Я - из второй когорты. Все мои права как члена комиссии и мои обязанности прописаны в федеральном законе № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав..." от 2002 года.

Сегодня, 9 сентября, внимательно рассмотрела агитационный настенный материал о кандидатах в депутаты по одномандатному округу №24.

Знаю, что один из кандидатов по решению Калужского областного суда снят с выборов. И по закону его изображение должно быть членами избирательной комиссии заклеено. Пока же - по факту - на 8 сентября на 18 часов 16 минут комиссия УИК № 139 ни на одном информационном плакате этого не сделала.

Сегодня и завтра - по тому же решению Калужского областного суда - из бюллетеней для голосования должен снятый кандидат быть вычеркнут. Делается это вручную, с помощью шариковых ручек и школьных линеек, закупленных комиссией на выделенные ТИКом бюджетные деньги. Схожу завтра на избирательный участок - проконтролирую: исполняется ли избирательный закон; полномочия теперь для этого есть.

А вчера дежурные члены УИК № 1139 (СРГ) формировали пакеты для избирателей, в которые укладывали разовые маски, разовые ручки и разовые перчатки.

11 сентября - первый день голосования, день досрочного голосования; но по № 67-ФЗ от 2002 года кандидаты в депутаты могут заниматься агитацией. Как это будет выглядеть в натуре - непонятно; с точки зрения юриста - полный абсурд.

12 сентября - второй день голосования - день тишины; но тоже можно проголосовать с 08:00 до 20:00.

13 сентября - основной День выборов; избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00.

P. S. Работать членам комиссии №1139 ПСГ придется 11-го и 12-го сентября с 07:30 до "победного конца", пока последний член УИК ПРГ не покинет помещение УИК №1139.

А 13-го сентября - в Единый день голосования: с 07:30 до ... пока подсчитанные голоса не примет вышестоящая территориальная комиссия ТИК Октябрьского округа (обычно это бывает уже на следующий день, несмотря на работу КОИБов).

Материалы по теме
Мнение
25 июл 2020
Анна Ленникова
Анна Ленникова
Видимость демократии и политической борьбы на выборах в Калужской области
Мнение
29 авг 2020
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Очередное доказательство теоремы российских выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КалугаВыборыКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!