Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Опыт можно было бы и уважить

Опыт можно было бы и уважить

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Знаменитые слова из песни «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет» долгое время были движущей силой государственной кадровой политики. Но сегодня я не о молодых. Сегодня я о «стариках» - бывших хозяйственных руководителях и высокопоставленных чиновниках.

Говорят, раньше главы республики прислушивались к их мнению. В правительстве Владислава Зотина многие из министров были представителями «партхозактива». Как мне рассказывали работавшие с Вячеславом Кислицыным люди, он привлекал бывших руководителей к работе, собирал в неформальной обстановке, выслушивал их мнение. Леонид Маркелов, хотя и формально, через всевозможные общественные советы, тоже «тусовал» старые кадры. А вот у Александра Евстифеева с этим все плохо. Мало того, что он не привлекает к управлению республикой местные кадры, практически игнорирует их, так еще совершенно не слушает мнение людей, которые долгие годы развивали Марий Эл, и вполне успешно. Единственный случай, когда нынешний глава хотел привлечь бывшего президента республики Владислава Зотина к общественной работе, закончился для последнего весьма плачевно.

Но, как говорят, жизнь не терпит пустоты. Вячеслав Кислицын, не дожидаясь приглашения, сам организовал своего рода «клуб ветеранов». В своих лучших традициях «за рюмкой чая» он постоянно приглашает к себе бывших хозяйственных руководителей и высокопоставленных чиновников. Посетители одной из популярных социальных сетей с завидным постоянством могут видеть фотоотчеты с этих «мероприятий».

Что можно сказать? Похвально. Единственный недостаток. Этих содержательных разговоров не слышит нынешний глава. Если бы каким-то невероятным образом они дошли до него, возможно, он смог бы почерпнуть для себя много полезного. Только зачем ему это...

Материалы по теме
Мнение
25 авг 2020
36
Иван Перминов
Иван Перминов
Поездки главы Марий Эл в Москву вызывают только раздражение
Мнение
17 авг 2020
38
Блог-редактор
Блог-редактор
«При Евстифееве все стало безжизненно, но это не его воля, а воля Путина и его людей из Москвы». А что вы думаете о бывших и настоящих марийских управленцах?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Верно замечено
9 сен 2020 05:41

Евстифеев ничего не создал за время своего присутствия на марийской земле. Зачем ему держать совет с ветеранами, он натащил каких-то мелких чиновников "по каталогу" и шапочным знакомствам, "торгуя креслами" и "тянет свою лямку" до дембеля (выборов). Как самому не противно, в чуждой ему республике изображать "своего"?!.. Моральное разложение и апатия в следствие порочной кадровой политики как вирус тихо проникли во все органы функционирования республики. Безумные местные журнашлюшники взахлёб многократно повторяют сюжеты визита Главы на какой-нибудь заурядный объект как эпохальное событие. Потому что больше ничего не может и не умеет господин Евстифеев, кроме как путешествовать по республике как "русо туристо". Жители республики не видят и не слышат выступлений министра здравоохранения госпожи Паньковой во время надвигающейся эпидемии гриппа, председателя Госсобрания Смирнова о радужных перспективах развития марийского края , самого Евстифеева в прямом эфире с ответами на прямые вопросы населения. Сидят эти "тряпичные чиновники" в кабинетах, общаются меж собой, вот и вся их работа. Только не надо рассказывать нам какими героическими усилиями перетрудились эти "гребцы на галерах". Малова, Чистова, Никитина, да примкнувший к ним Мягчилов, радостно и вдохновенно поведают нам о успехах Марий Эл на всевозможных конкурсах и прочих мероприятиях местного значения, а местные затейники споют и станцуют на радость полусонных мариэльцев

Татьяна
9 сен 2020 13:04

Полностью с вами солидарна! Это же стыд и позор, что нами руководят одни варяги, а местная молодежь почти в полном составе уезжает из региона. Хотя Евстифеева понять можно. Назначь на должность местного, он же работать начнет, ведь для своей же родины. а ему это надо?

Молодой
9 сен 2020 13:07

Куда подевались все марийские активисты с пеной у рта добивавшиеся кадровых льгот для марийцев. Сейчас в управлении регионом не участвуют не только марийцы, но и мариэльцы вообще. Как же надо себя не уважать, чтобы допускать практически 100 процентное руководстов выходцами из других регионов. Где мы все, чего молчим?

10 сен 2020 02:22

УМНИЦА, Иван! Наконец - ТО ... прорезается САМОСОЗНАНИЕ и ответственность за ТО Будущее ваших детей и внуков, которое вы - мариэльцы, КУЁТЕ в настоящее время. Своим безразличием и безответственностью в существующей действительности республики. Год живу в Йошкар - Оле, старалась защитить сотрудников Савинского дома - интерната и права детей ОТ произвола чиновников Министерства соц.развития РМЭ. Даже, готова была выйти на голодовку. Особенно, когда над конефермой нависла опасность её *расформирования* и постепенного уничтожения лошадей, которые очень необходимы детям - инвалидам, для лечения многих заболеваний, таких как ДЦП, аутизм, травмы спинного мозга, при неврологических и психических расстройствах. Отстоять конеферму помогли Зам.Министра Компаниец А.А., прежний директор ДДИ Гайфуллина Ф.Х., Её заместитель - Свистунов А.Н. Спасибо им большое!
13 июля с.г. из Москвы (Аппарата Общественной палаты РФ) Мне пришел запрос о предоставлении дополнительных сведений *О проблемах в организации работы Савинского ДДИ *, т.к. писала о вопиющих нарушениях прав детей - инвалидов, которые возникли в следствии профессиональной некомпетентности чиновников Министерства соц.развития РМЭ Федоровой О.В., Скулкиной Ю.Н., Наумовой Я.Н., Протасовой Н.А, зам-лей Министра Солдатова Д.А.и Загрутдинова Э.И.
Мы с родителями и сотрудниками ДДИ БЕСПОЛЕЗНО обращались к Уполномоченному по правам ребенка в РМЭ Торощиной О.В. Вместе с Рескомом профсоюза ходила на заседания судов, защищая право на работу сотрудника интерната. Перечисленные чиновники буквально за два года развалили хорошо налаженную работу ДДИ. Замечу, что новый Министр Островская М.А. продолжает развал социальной системы в РМЭ. Это говорит о том, что А.А.Евстифееву нужно обращать внимание на местные кадры, т.к. они более компетентны и профессионально подготовлены. За 3 года, Он - Глава РМЭ, к сожалению, НЕ смог собрать работоспособную команду... на членов которой, Он опирался БЫ в реализации своих планов, а главное, чтобы они Его НЕ компрометировали совершенным НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ и пренебрежением к местным (все-таки) специалистам.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!