Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Калужская область

В Калуге начинает пробиваться разумная власть

Виталий Черников
Виталий Черников
Добавить блогера в избранное

Все чаще ловлю себя на ощущении, что после ухода Артамонова из губернаторов в Калуге задышалось свободнее. Вроде и пыли столько же, и кадры почти все те же. А ощущение другое. Вы скажете - причина в выборах. Типа, власть суетится, чтобы за ее кандидатов голосовали. Не буду спорить, такое, безусловно, присутствует. Но есть вещи, которые к выборам никак не притянешь. Хотя бы потому, что о них сейчас пишу я, а не "Калужская неделя".

Приведу пока пару примеров. На протяжении лет пяти-шести я критиковал калужские леерные ограждения. За их кладбищенский вид, за низкое качество металла, за неразборность. Рассказывал, что в других городах уже давно используют разборную нержавейку: и антивандально, и красиво, и каждый год красить не надо.

И вдруг вижу, на улице Московской именно такие и установили. При этом никакого пиара на этом не делали. А ведь решение принципиально революционное. Мало того, что вид несравнимо лучше, так еще и на покраске каждый год будет экономиться миллионов 30 руб. городского бюджета.

Второй пример и вовсе странный. Тут чистый комфорт для водителей. Кто-то неизвестный много лет назад с какого-то бодуна начал делать бордюры на парковках такими высокими, что даже отечественные авто бамперы рассаживали. И я об этой дурости тоже несколько раз писал. И вот паркуюсь на Энгельса возле «Магнита». Там только что закончили ремонт дороги и парковки. Не могу понять, что не так. Как-то свободнее стало заезжать. Выхожу и вижу, что бордюр сделан прямо по-европейски. Бампер его не задевает. Естественно, что машины могут встать глубже, освобождая проезжую часть. Если это не случайная ошибка дорожников, а новый подход к устройству парковок - могу только поздравить всех нас. Кажется, в городе начинает пробиваться разумная власть. Хочется надеяться, что этот процесс будет только нарастать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май
2
Виталий Черников
Виталий Черников
Калуга заждалась настоящих хозяйских рук
Мнение
17 апр
Максим Копылов
Максим Копылов
Пора восстанавливать родные города
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Артем Благодатский
10 сен 19:40

Вот если бы городом руководил опять Виталий Черников,то Калуга стала бы лучшим городом России.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Калуга

Благоустройство

Власть

Калужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности