Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Смоленская область

Получил ответ по поводу не выполненного до сих пор обещания губернатора Островского продать служебный автомобиль и резиденцию

Александр Богомаз
Александр Богомаз
Добавить блогера в избранное

Заместитель губернатора Смоленской области господин Никонов ответил на мой запрос по поводу не выполненного до сих пор обещания губернатора Островского продать служебный автомобиль и гнёздовскую резиденцию, а вырученные средства направить на решение проблем смоленской медицины.

В течение года было предпринято всего две попытки продать приобретенный по сомнительной схеме Lexus, однако обе они окончились неудачно: покупателей не нашлось. Сегодня должна была состояться еще одна.


Что касается гнёздовской резиденции, переданной в государственную собственность Смоленской области в 2011 году, то, если верить ответу заместителя губернатора, ее не могут выставить на торги из-за Министерства обороны. По неизвестной причине проходная до сих пор не передана в областную собственность. И именно из-за этого губернатор вместе со своим семейством вынужден до сих ютиться в "мобилизационном объекте", содержание которого тяжким бременем висит на шее смоленского налогоплательщика.

Общий объем бюджетных денег, выделяемых на содержание резиденции, администрация области сообщить отказывается, ссылаясь на государственную тайну.

Однако только на техническое обслуживание находящегося в резиденции бассейна, в целях конспирации (разведки НАТО не дремлют) именуемого на сайте госзакупок "объектом", смоленские налогоплательщики в 2020 году должны раскошелиться на сумму более чем 300 тыс. руб.


То, что речь идет именно о бассейне, становится ясным после ознакомления с приложениями к государственному контракту, заключенному без конкурса, так как эти работы якобы необходимы нашей стране для мобилизационных нужд (подготовки к войне).



Как именно может использоваться бассейн для подготовки к войне, можно только догадываться. Возможно, губернатор со своей семьей отрабатывает там навыки подводной разведывательно-диверсионной деятельности.

Сколько еще времени понадобится Минобороны для передачи здания проходной в собственность Смоленской области, тоже неизвестно.

Допускаю, что нынешнего губернатора даже мучает совесть из-за того, что смоленские налогоплательщики вынуждены до сих пор за свой счет содержать комфортабельные апартаменты для его семьи.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Напоминаю губернатору Островскому, что нужно вести себя прилично
Мнение
5 окт 2019
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Управление Росреестра все-таки рассмотрело мое обращение о законности продажи земельного участка с зелеными насаждениями в Смоленске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности