Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Каждый взрослый имеет право на поддерживающую игрушку

Каждый взрослый имеет право на поддерживающую игрушку

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное

Выводила недавно погулять свою пожилую соседку. С нами пошел ее сын Дмитрий, и я стала свидетелем неловкой сцены милых разборок. "Мааам, - канючил Дмитрий, - можно я возьму с собой Петю?" И мама отвечала строго: "Нет, нельзя!" "Ну мааам, настаивал сосед, ну, пожалуйста, можно я возьму Петю, он тоже хочет гулять!" Соседка была непреклонна.

Если вдруг вы пропустили, Петя - плюшевый клоун с красным носом и колпаком. Восемь лет назад его подарила Диме соцработник, с тех пор они неразлучны. Сосед ко мне часто заходит с Петей, я непременно пожимаю плюшевую ладошку и спрашиваю, как поживает клоун. Диму это приводит в восторг.

В общем, мы спустились во двор, прошлись вокруг дома, сели на лавочку. Дмитрий пошаркал куда-то, оставив нас с соседкой вдвоем. И тогда я спросила, почему она не разрешает взять Петю на улицу? "Видите ли, Женя, я переживаю, что над Димой из-за Пети будут смеяться, - ответила она. - Это ведь глупо — взрослому человеку [Диме за 60] ходить с игрушкой". "Очень даже не глупо, - сказала я. - Каждый взрослый имеет право на поддерживающую игрушку. Вот у меня есть кот Хоска!" И я рассказала соседке про своего плюшевого британца в пальто, которого беру во все свои путешествия, которого сжимаю в самолетах, с которым иногда сплю, если бывает грустно, и даже снимаю с него пальто в жару.

Соседка посмотрела недоверчиво. Я сгоняла домой за Хоской. Вот, говорю, знакомьтесь. Она пожала Хоске лапу, захохотала. Тут подошел Дмитрий. Я познакомила Хоску и с ним, и он снова попросил: "Мааам, ну можно, можно я схожу за Петей?" Соседка посмотрела на нас с Хоской, вздохнула и разрешила. Дима вынес Петю, мы поздоровались. Петя голосом соседки (однако, она офигенно пародирует клоуна!) сказал: "Привет, кот в пальто. Как тебя зовут?" И я голосом Хоски (если честно, впервые), ответила: "Я Хоска, я из тундры!" И мы, как кони, начали ржать. Оставшиеся полчаса все сидели рядышком на скамейке: я, соседка, Хоска, Петя и Дмитрий. Со стороны взрослые люди с игрушками наверняка выглядели странно, но нам было по барабану.

 

На фото я и Хоска несколько дней назад в осеннем ямальском лесочке. Хоска ужасно доволен, потому что его пальто наконец-то и по погоде, и по цветовой гамме.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Вокруг много одиноких людей, запертых в своих квартирах и страхах. Сделайте их жизнь чуточку лучше
Мнение
24 июн
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Говорить по телефону с жертвой насилия очень сложно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности