Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александра Крыленкова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Поддержите арестантов «московского дела»

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное

Целый год я возвращаюсь мыслями и иногда во снах к 3 и 4 сентября прошлого года. Как сказала одна из мам арестантов: «почему-то, когда они кого-то отпускают из своих лап, я их особенно ненавижу».

Почему-то эта лотерея прошлого года бесит ужасно. В одном коридоре Тверского-мещанского суда битком народу. Люди проходят рамки и распределяются по коридорам. Заседания... матери, девушки, жены, друзья, Журналисты, правозащитники и политики. Совершенно доковидная толпа. Начинаются заседания... и вдруг сообщения: отпустили, дело прекращено, выходят на свободу. А в это время в других кабинетных приговоры: Данил Беглец - 2 года, Кирилл Жуков - 3 года, Евгений Коваленко - 3,5 года, Иван Подкопаев - 2 года, Владислав Синица - 5 лет. А на следующий день еще и Костя Котов.

И ты не знаешь, как смотреть в глаза матерям, которые еще час назад все были в одном положении, а теперь совершенно случайным образом некоторые обнимают сыновей, а некоторые - нет. Потому что у них есть сила и власть казнить и миловать. Так, как они захотят.

И вот прошел год. Десять человек все еще в колониях. А семьи все еще их ждут изо всех сил стараясь поддерживать родных. А мы все пытаемся им помогать. Письмами, передачами, деньгами.

Но ушло дело из информационного поля, и ковид прошелся по всем нам. И если сперва мы собирали с большим запасом, то теперь ежемесячные сборы на четверть меньше, чем ежемесячные траты. Подпишитесь на ежемесячную помощь. Даже 100 рублей каждый месяц - это большое подспорье.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Суд продлил арест журналисту Ивану Сафронову
Мнение
28 авг
Павел Чиков
Павел Чиков
В суд подано ходатайство об УДО фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благотворительность

Тюрьмы

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности